Главная / Газета 15 Июня 2005 г. 00:00 / В мире

Оправдан и свободен

Присяжные решили, что Майкл Джексон стал жертвой «изощренного заговора»

ЕЛЕНА ОГНЕВА

«Вы свободны и можете идти» – такие слова услышал вчера поп-идол Майкл Джексон в здании суда американского города Санта-Мария. 4-месячное разбирательство по делу певца, обвиняемого в совращении малолетних, закончилось его полным оправданием. Джексон пустил скупую слезу. Фанаты от восторга бились в истерике.

shadow
На выходе из суда поп-идола ждали его поклонники, в основном иностранцы, потому что на родине Майкл уже не так популярен. Радость их объединила. Абсолютно не знакомые люди обнимались, бросали друг в друга конфетти, взрывали хлопушки, запускали в небо голубей, кричали что было сил, словом, веселились как дети. Джексон был на удивление сдержан. Не было ни фирменных воздушных поцелуев, ни слов благодарности фанатам за их преданность. Певец слегка помахал рукой и скрылся на своем автомобиле. На большее не было сил. Как рассказали родственники Джексона, ему нездоровится. За последние месяцы певец похудел на 10 кг, видимо, на нервной почве. Он уже несколько раз обращался к врачу.

Исход самого громкого в США за последнее столетие судебного дела можно было предсказать. Особенно на последних этапах, когда обвинение начало допускать непозволительные ошибки. Свидетели путались в показаниях, грубили присяжным. Особое раздражение вызвало выступление матери несовершеннолетнего Гэвина Арвизо, в растлении которого подозревали Джексона. Как отметила одна из присяжных: «Женщина все время тыкала в нас пальцем. Я думаю, что ей не стоило этого делать». На этом фоне звездные защитники певца, в том числе Элизабет Тэйлор, Дайана Росс или Макалей Калкин, выглядели куда более убедительными, утверждая, что их друг Майкл – кристальной души человек, на котором решила нажиться семейка Арвизо. Присяжные с этой версией согласились, заявив на итоговой пресс-конференции, что у обвинения не было ни улик, ни весомых свидетельских показаний, чтобы с уверенностью утверждать, что в Неверленде (поместье певца) совершались развратные действия. А Джексон стал жертвой «изощренного заговора с целью получить от него огромную денежную компенсацию». Впрочем, один из присяжных, Рэймонд Халтман, не исключил вины Джексона. Просто, по его словам, эту вину не смогли доказать. Но не исключено, что Джексону еще не раз придется отбиваться от обвинений в педофилии. По крайней мере прокурор Томас Снеддон уже заявил, что не смирится с поражением. Посадить Джексона – для него дело принципа. 10 с лишним лет назад он уже пытался упечь певца за решетку, обвиняя в растлении детей. Тогда ему это не удалось. По слухам, Джексон заплатил семье ребенка 45 млн. долларов и те отказались от своих претензий. С тех пор у Снеддона на Джексона зуб.

Пока же прокурор вынужден вернуть бывшему обвиняемому его паспорт и 3 млн. залога. Деньги немалые, но их явно не хватит на то, чтобы поправить финансовое положение Джексона, пошатнувшееся из-за суда, и уж тем более восстановить репутацию. Долгов у певца накопилось на 270 млн., а ущерб, нанесенный его имиджу, и вовсе не оценим. Как выразился вчера один из деятелей американского шоу-бизнеса, торговый бренд под названием «Майкл Джексон» сегодня окончательно умер.




Судебные разбирательства вконец разорили Майкла Джексона

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: