Главная / Газета 14 Июня 2005 г. 00:00 / В мире

Из 2000-летнего семени выросла пальма / Президент Индонезии дал народу свой номер телефона / В Ле-Бурже открылся знаменитый авиасалон

shadow Из 2000-летнего семени выросла пальма

Израильские ученые объявили, что им удалось вырастить финиковую пальму из семени, возраст которого составляет не менее 2000 лет. Семена откопали во время раскопок древней крепости на горе Масада. Сотрудники Иерусалимского исследовательского центра природной медицины утверждают, что это самое древнее из семян. Ученые полагают, что растение, уже достигшее 30 сантиметров в высоту, относится к вымершему в Средние века виду пальм, плоды которых широко применялись в медицине для лечения инфекций и опухолей. Если окажется, что растение действительно обладает целебными свойствами, то лекарства прошлого могут стать лекарствами будущего, уверены израильские специалисты.



shadow Президент Индонезии дал народу свой номер телефона

Индонезийский президент Сусило Бамбанг Юдойоно решил стать ближе к своему народу и в рамках объявленной им политики открытости сообщил населению страны номер своего мобильного телефона, добавив, что теперь любой индонезиец может позвонить или послать ему лично на мобильник SMS-сообщение. Буквально через несколько минут после этого на президентский телефон посыпались звонки людей, жалующихся на свои проблемы. Очень скоро их количество стало столь огромным, что ни президентский телефон, ни телефонная компания с этим справиться не смогли. Как заявил представитель президента, администрация сейчас пытается ответить на вопрос, что делать с потоком жалобщиков. Некоторые, чтобы снять проблему, предлагают обнародовать адрес электронной почты президента.



shadow В Ле-Бурже открылся знаменитый авиасалон

Вчера в парижском предместье Ле-Бурже открылся 46-й Международный авиационно-космический салон, пользующийся репутацией одного из крупнейших форумов мировых производителей разнообразных летательных аппаратов и космической техники. В этом году в нем примут участие около 1900 компаний и предприятий из 44 стран мира. «Гвоздем» программы этого авиасалона, по мнению специалистов, должен стать гигантский авиалайнер А-380, способный вместить 555 пассажиров. Первые три дня салон будет открыт исключительно для профессионалов, после чего осмотреть экспозицию и понаблюдать за полетами сможет и широкая публика. Вход на авиасалон будет стоить 12 евро.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Би-би-си и РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 14 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: