Главная / Газета 10 Июня 2005 г. 00:00 / В мире

Крах шведской семьи

Потомки грозных викингов сдаются на милость армии феминисток

АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ, Стокгольм

В благополучных странах – свои, непонятные нам проблемы. В Швеции, например, женское население столь активно борется за свои права, что буквально загоняет в угол сильную половину страны. Жены в современных шведских семьях частенько побивают мужей. Женщины одерживают победы и в публичной деятельности, в том числе и в большой политике. Мужчины всерьез начинают задумываться о том, как остаться мужчинами при такой агрессивной феминизации общества.

shadow
Если пройтись вечером по десяти произвольно выбранным спортивным залам Стокгольма, то в одном из них вы обязательно встретите дамскую группу, отрабатывающую под руководством инструкторши методы обезвреживания мужчины.

«Сестры, – наставляет специалистка по ближнему бою своих подопечных в одном из спортзалов шведской столицы, – мужчина, несмотря на его внешнюю мощь, крайне уязвим. У него есть промежность, у него есть кадык. Главное, умело воспользоваться его слабыми местами».

Встрече с русским корреспондентом спортсменка несказанно обрадовалась.

«А вот и настоящий мужчина! – воскликнула юная тренерша, быстро переключившись на меня с манекена, на котором красными кружками были обозначены болевые точки представителя сильного пола. – Вы не согласитесь уделить нам минут пять, мне нужно показать несколько приемов. Не бойтесь, я не сделаю вам больно».

После такого унизительного заверения, прозвучавшего из уст хрупкой особы, весящей не более пятидесяти килограммов, отступать было некуда. «Бить буду больно, но аккуратно», – пронеслось в голове классическое выражение, когда я вышел на показательное избиение. Физических повреждений я действительно избежал. Но душевная травма осталась навсегда.

«Перед вами – типичный экземпляр мужчины-насильника среднего возраста, весом около 80 килограммов и ростом 180 сантиметров, – сухо излагала мои тактико-технические данные бойцовая девушка, брезгливо дотрагиваясь до меня пальчиком, как указкой. – Он агрессивен, мало тренирован и самоуверен, при атаке ведет себя прямолинейно, отличается пониженной маневренностью. Этими его качествами вы, сестры, должны воспользоваться для выведения его из строя. Обычно он, не ожидая отпора, сразу обхватывает вас своими верхними конечностями и пытается повалить, пользуясь преимуществом в весе. Вы легко обезвреживаете животное следующим образом...»

Я всегда с почтением относился к такому нужному делу, как женские курсы самообороны, но эта убийственная терминология! Меня, довольно развитого и миролюбивого гомо сапиенса, низвели до уровня носорога из программы «В мире животных»! Откуда такая откровенная ненависть по отношению к мужчинам вообще?

Правда, забрел я тогда не абы куда, а в секцию активисток «РОКС» – общенациональной сети групп помощи женщинам, ставшим жертвами мужского насилия. Расставаясь с дамами, а точнее, сбегая с показательных выступлений в спортзале, я думал об одном: не дай бог, эти мужефобки вырвутся из своих нор в большую политику, они ведь всех мужиков стерилизуют или загонят в резервации.

С тех пор прошло года три. И вот оказалось, что гидра воинствующего феминизма действительно так за этот срок выросла, что вот-вот задушит Швецию. Страну, где дамы и без того, казалось бы, получили все, о чем только можно мечтать. В составе кабинета министров – половина женщин, такая же картина в парламенте. Научные учреждения и вузы ввели под давлением правительства специальную систему квот на заполнение профессорских должностей представительницами прекрасного пола. Даже в домашнем рукоприкладстве достигнуто примерное равноправие. Жены начали потихоньку атаковать, а мужья все чаще припудривают синяки и ссадины, пока еще из ложно понятых представлений о мужской гордости не решаясь пожаловаться в полицию на домашний террор.

Отдельных представителей сильного пола, упрямо пытающихся жить по правилам домостроя, судят строго и беспощадно. Недавно, например, посадили в тюрьму генерала, обвиненного супругой в избиениях. Не помогли генералу даже блестящая служебная аттестация и приближенность к главнокомандующему.

Но феминистки восприняли эти успехи лишь как завоевание плацдарма для начала полномасштабной войны полов.

Когда принцесса Виктория вступит на шведский престол, местные феминистки отпразднуют полную победу.
shadow Первые орудийные залпы прогремели несколько месяцев назад, когда бывшая лидер коммунистов Гудрун Шуман объявила о создании партии «Феминистская инициатива», которая примет участие в парламентских выборах 2006 года. Опросы показали, что новая партия легко преодолеет четырехпроцентный барьер и может потеснить правящих социал-демократов. Паника, поднявшаяся среди политической элиты, закончилась традиционным образом: было решено обуздать «непредсказуемую ленинистку и алкоголичку Шуман», срочно создав в недрах социал-демократов «ручную» партию феминисток. Выбор пал на бывшего министра равноправия Маргарету Винберг, прославившуюся тем, что она начала свою деятельность в департаменте, направив всех чиновников-мужчин на принудительные курсы «перевоспитания». Целью занятий стало вытравливание у этих подопытных кроликов врожденного мужского инстинкта власти. Госпожа министерша так вошла во вкус переламывания мужской природы, что ее вскоре – от греха подальше – сослали послом Швеции в Бразилию. В тропическом климате Маргарета Винберг вызрела в еще более последовательную «мужеборку», объявив, что отныне видит весь мир только через призму борьбы полов.

Тем не менее Винберг посчитали менее опасной, чем Шуман. Посла срочно извлекли из бразильского политического небытия, обеспечив ее организационной поддержкой и трибуной в СМИ. Но теперь политбомонд опомнился, поняв, что две «гидры феминизма» вместо того, чтобы пожрать друг друга, могут на пару ворваться в большую политику, круша и разрушая шведский дом, создававшийся десятилетиями.

Отступающие социал-демократы начали арьергардные бои, пытаясь запугать нацию появлением новой необузданной политической силы и, возможно, оторвать от рождающейся партии хотя бы часть потенциальных избирательниц. Государственное шведское телевидение показало серию репортажей «Война полов», тему подхватили остальные СМИ. Среднестатистический Свенссон увидел свое скорое будущее и содрогнулся. Оказывается, в стране, при прямой и косвенной поддержке правительства, выросла разветвленная сеть воительниц, поставившая своей целью низвести мужчин до уровня граждан второго сорта.

Основу сети воинствующих феминисток в Швеции составляют региональные организации «РОКС». Они существуют на бюджетные средства и могут легко преобразоваться в ячейки общенациональной политической партии. Председательница «РОКС» Иреен фон Вахенфельд впервые вышла из тени 10 лет назад, совершив поступок, вошедший в золотой фонд скандинавского феминизма. Выступая на женских курсах по повышению уверенности в себе, 44-летняя госпожа Вахенфельд разделась донага, призвав слушательниц не стыдиться своих тел, не вписывающихся в каноны красоты, которые диктуют мужчины. Педагога, применившего столь нетрадиционный метод наглядной агитации, уволили, на что «политстриптизерша» отреагировала следующим заявлением: «Если женщина раздевается для мужчины вечером, ей платят деньги. Если она проделывает то же самое днем для других женщин, ее выгоняют с работы».

С той поры позиции феминизма значительно продвинулись, и сегодня Иреен фон Вахенфельд активно формирует государственную политику по отношению к женщинам. «Все мужчины – животные», – открыто декларирует специалистка по женскому вопросу.

Ни одно движение не обходится без теоретиков. Имеются они и у шведских феминисток. «Гигантом мысли» среди них признана профессор Упсальского университета Ева Лундгрен, начинавшая свою научную карьеру на ниве изучения сатанизма и детского жертвоприношения. Разоблачив в ряде работ мужчин-шведов как скрытых или активных сатанистов, она легко вступила в ряды феминисток. Вот уже несколько лет профессор пропагандирует и обосновывает тезис о том, что все представители сильного пола – «ходячие члены», которых невозможно улучшить или перевоспитать.

Волна разоблачений, обрушившихся на шведов, сильно запоздала. Эксперты отмечают, что правительство втихую, шаг за шагом отступало под напором агрессивных дам столь длительное время, что в стране родилась сила, которую нельзя победить с помощью краткосрочной кампании.

Первой заметной уступкой правящих социал-демократов стало принятие уникального для Европы закона, направленного на борьбу с сексуальной эксплуатацией женщин. По этому закону все покупатели услуг проституток подлежат уголовному преследованию, в то время как сами труженицы панели объявлены жертвами и ненаказуемы. Затем департамент высшего образования издал инструкцию, по которой все общественные дисциплины в вузах страны должны преподаваться исходя из тезиса о борьбе полов.

Наконец, правительство продемонстрировало очередную попытку завоевать сердца тысяч воинствующих «мужеборок». Премьер-министр страны Йоран Перссон объявил, что будет подготовлен закон, запрещающий «сексуализацию» СМИ. Если пройдет редакция закона, предложенная борцами против подавления женщин, то появление фотографии полуобнаженного женского тела в газете или журнале – пусть даже речь идет о рекламе купальников – может привести к штрафу или закрытию издания.

Что ждет забитый сильный пол в Швеции дальше? Идеологи радикального феминизма уверяют, что нашли выход из тупика: мужчину, накрепко стреножив, пока сохранят для нужд воспроизводства, но в скором времени и эта надобность в нем отпадет. Наука поможет продолжить род и без вмешательства «ходячего члена». Древняя легенда о существовании страны амазонок получит свое современное воплощение.


Опубликовано в номере «НИ» от 10 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: