Главная / Газета 8 Июня 2005 г. 00:00 / В мире

С улиц Шанхая уберут «несчастливые» такси / 71-летний японец завершил кругосветное плавание / Норвежцы признали себя лучшими работниками в мире

С улиц Шанхая уберут «несчастливые» такси

Крупнейшая шанхайская таксомоторная компания решила временно снять с маршрутов все такси, у которых на номерном знаке присутствует несчастливая «четверка». Делается это для того, чтобы помочь абитуриентам на проходящих на этой неделе вступительных экзаменах. Слово «четыре» на мандаринском и кантонском наречии звучит как слово «погибать», а на шанхайском диалекте обозначает человека-неудачника. Представитель компании «Шанхай Дачжун такси» заявил, что родители будущих студентов отказываются садиться в «несчастливые» такси, поэтому компания решила их просто на недельку убрать с городских улиц. В этом году экзамены, которые продлятся, кстати, тоже 4 дня, будут сдавать 8,6 млн. китайских учащихся.



shadow 71-летний японец завершил кругосветное плавание


Пожилой японец совершил в одиночку кругосветное путешествие на 15-метровой парусной лодке «Сютендодзи-2». Минору Саито, которому 71 год, достиг порта Миура в префектуре Канагава в 60 км к югу от Токио в понедельник, 233 дня спустя после выхода в море 16 октября 2004 года. В течение всего своего путешествия Саито не совершил ни одного захода в порт! На борту лодки «Сютендодзи-2» Саито пересек Тихий океан, проплыл мимо Африки и Америки, остров Тасмания, затем вновь пересек Тихий океан. Японский престарелый «морской волк» намерен зарегистрировать свое достижение в Книге рекордов Гиннесса.



Норвежцы признали себя лучшими работниками в мире

Вчера в Норвегии отметили 100-летие независимости от Швеции. И видимо, к этой знаменательной дате центральное статистическое бюро страны решило сделать своим соотечественникам подарок: их признали самыми продуктивными работниками в мире. Согласно данным исследования, норвежские служащие демонстрируют самую высокую продуктивность на фоне жителей других стран. По словам директора статистического бюро Ане Саррелен, это объясняется прежде всего хорошо организованным рабочим графиком и прекрасно оборудованными рабочими местами, что позволяет служащим не отвлекаться попусту. В то же время она отметила, что Норвегия входит в число стран с одной из самых коротких рабочих недель в мире.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам АП, ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: