Главная / Газета 1 Июня 2005 г. 00:00 / В мире

Гейдар Алиев посмертно стал «Кавказским орлом» / Разыскиваются очевидцы чудес Папы Римского / «Мисс Вселенная-2005» – русская канадка

Гейдар Алиев посмертно стал «Кавказским орлом»

В длинном списке регалий покойного экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева стало одной наградой больше. Вчера по решению Союза кавказских казаков он был награжден орденом «Кавказский орел». Атаман союза Петр Михайлович передал орден послу Азербайджана в Грузии Рамизу Гасанову. Посол вручит награду семье Алиевых.



Разыскиваются очевидцы чудес Папы Римского

Ватикан объявил о начале канонизации покойного экс-главы Римско-католической церкви Иоанна Павла II. Как известно, для того, чтобы стать святым, человеку необходимо совершить хотя бы два чуда. В связи с этим Ватикан обратился с просьбой ко всем, кто был свидетелем чудесных деяний понтифика, прислать документальные свидетельства этих событий. Обычно процедуру беатификации начинают не ранее чем через 5 лет после смерти кандидата. Однако, учитывая заслуги Кароля Войтылы и общественное мнение, новый Папа Бенедикт XVI решил канонизировать его как можно скорее. После сбора всей информации специальная комиссия решит, не имеют ли чудеса научного объяснения. Если нет – нынешний понтифик подпишет акт о провозглашении нового святого.



shadow «Мисс Вселенная-2005» – русская канадка

Голубоглазая брюнетка из Канады Наталья Глебова признана самой красивой девушкой планеты на конкурсе «Мисс Вселенная», прошедшем в Таиланде. Обязанности королевы красоты девушка пообещала выполнять исправно. Главная ее цель – привлечь внимание к проблеме СПИДа. 23-летняя модель из Торонто поразила жюри не только своими внешними данными, но и незаурядными интеллектуальными способностями. Например, девушка призналась, что умеет читать предложения задом наперед. О победительнице известно, что она родом из Туапсе. В 12 лет вместе с родителями переехала в Австралию. Сейчас учится в Университете Торонто на отделении информационных технологий. Вместе с ней за титул боролись более 80 представительниц со всего мира. Россию представляла 18-летняя студентка из Ростова Наталья Николаева, к сожалению, не вошедшая даже в десятку финалисток.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, «Азери-Пресс»


Опубликовано в номере «НИ» от 1 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: