Главная / Газета 31 Мая 2005 г. 00:00 / В мире

В Испании «дьявол» прыгал через младенцев / Корона «Мисс Вселенной-2005» стоит 250 тыс. долларов / В США снято обвинение с оштрафованной курицы

В Испании «дьявол» прыгал через младенцев

Католический фестиваль Тела Господня, который в воскресенье отпраздновала вся Испания, по традиции сопровождался торжественными процессиями, таинственными обрядами и широким набором традиционных увеселительных мероприятий. Но самый странный обряд был совершен на севере страны в городке Кастийо де Мурсия – прыжок Эль Колачо (прыжок через младенцев). Начиная с XVII века одетый в желто-красный костюм мужчина с кнутом в руках ежегодно в этот день прыгает через детей, которым еще не исполнилось шести месяцев. Он изображает дьявола, будто бы в страхе убегающего от святых даров и заодно уносящего с собой детские болезни.



Корона «Мисс Вселенной-2005» стоит 250 тыс. долларов

Перед финалом конкурса «Мисс Вселенная-2005» его организаторы продемонстрировали публике корону, которая будет вручена победительнице. Головной убор «Мисс Вселенной» стоимостью около 250 тыс. долларов изготовила японская ювелирная фирма «Микимото», которая известна своими изделиями из жемчуга. Корона, сделанная из белого золота, по форме напоминает перо птицы-феникса, символизирующей вечную красоту и силу женщины. Ее украшают 800 бриллиантов и 120 жемчужин. Напомним, что финал конкурса «Мисс Вселенная-2005» начнется сегодня утром в Таиланде, а бороться за корону и титул лучшей женщины мира будут представительницы 81 страны.



shadow В США снято обвинение с оштрафованной курицы

Хозяева курицы, оштрафованной 26 марта на 54 доллара за переход калифорнийской дороги в неположенном месте, добились справедливости: суд отменил решение властей. Адвокат птицевладельца заявил в ходе слушаний, что нарушительница является домашним животным и поэтому не подпадает под юридическое определение «скот», которому в Калифорнии запрещено появляться на автомагистралях. Правда, суд все же предупредил владельцев «Курочки Рябы» Линса и Хелену Мур, что если птица продолжит переходить дорогу без присмотра, то им может грозить обвинение в совершении правонарушения. Сами Муры считают, что были наказаны за их многочисленные жалобы в адрес местных властей, которые, по их мнению, делают недостаточно для безопасности дорог.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам АП, Би-би-си и РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 31 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: