Главная / Газета 24 Мая 2005 г. 00:00 / В мире

В конкурсе бородачей победила классика / Эверест подрос? / В США бесплатно раздают американские флаги

shadow В конкурсе бородачей победила классика


В Австрии прошел мировой конкурс красоты среди бородачей и усачей. В чемпионате приняли участие более 160 обладателей самой необычной растительности на лице. Жюри оценивало конкурсантов по нескольким категориям: от классических бород и усов до оформленных в стиле фристайл. Выяснилось, что в этом году носить на лице умопомрачительные сооружения из собственных волос уже не модно. Завитки, локоны, пучки с множеством украшений остались в прошлом. Лидирует классика. Абсолютным чемпионом был назван обладатель строгой бородки и аккуратно уложенных усиков.



Эверест подрос?

Группа из 24 китайских альпинистов взобрались на Эверест, чтобы проверить, на самом ли деле гора растет. Исследователи собираются провести все необходимые измерения и ближе к августу обнародовать результаты. В научном мире действительно существует теория, что самая большая на планете гора становится выше. Так, в 1975 году китайские специалисты выдали цифру в 8848,13 м. Это на несколько сантиметров больше результата, полученного индийской экспедицией в 1950-х годах. А в начале 90-х уже американские исследователи зафиксировали, что гора подросла почти на 2 м. Однако, учитывая такую напасть, как глобальное потепление, не исключено, что из-за активного таяния ледников Эверест мог стать меньше.



В США бесплатно раздают американские флаги

В США в целях поддержания патриотического духа народа началась бесплатная раздача американских флагов. Компания «Американские флаги», являющаяся крупнейшим в Штатах поставщиком государственной символики, объявила о том, что раздаст желающим около миллиона полотнищ. Таким образом в компании хотят вернуть ту волну патриотизма, которая охватила страну после терактов 11 сентября, но немного спала в последнее время. «Начинает казаться, что флаги, висевшие буквально на каждом доме, сейчас куда-то исчезли», – отметил президент фирмы Джеффри Рейнолдс. Каждому желающему флаг размером метр на полтора пришлют по почте. Цена куска звездно-полосатой материи составляет 20 долларов, поэтому патриотический порыв компании обойдется ей в 20 млн. долларов.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: