Главная / Газета 13 Мая 2005 г. 00:00 / В мире

Богач – бедняк

Судебные разбирательства вконец разорили Майкла Джексона

ЕЛЕНА ОГНЕВА

В жизни Майкла Джексона – сплошная черная полоса. К обвинениям в растлении малолетних прибавились финансовые проблемы. Обнародована информация о трехсотмиллионном долге певца. Чтобы погасить его хотя бы частично, Джексон вынужден продать свое скандально известное ранчо «Неверленд» в Калифорнии, где, как полагает следствие, поп-король и устраивал грязные оргии с детьми.

shadow
Майкл Джексон станет бомжом – это главная новость западной светской прессы. Хотя наверняка у Джексона найдется еще парочка не менее шикарных особняков, однако мировая знаменитость попала и впрямь в незавидное положение. Сумма его долгов составляет почти 300 млн. долларов. В то время как на счету осталось всего 38 тыс. Причина – чрезмерная расточительность звезды. В последнее время ежегодные расходы Джексона были на 20–30 млн. больше доходов. Психологи уже поставили поп-легенде диагноз. У него болезненная мания тратить деньги. А с тех пор как против Джексона ополчились судебные обвинители, от которых приходится отбиваться с помощью дорогостоящих адвокатов, а популярность начала медленно падать (продажи альбомов уже не приносят прежних умопомрачительных доходов), певец не может позволить себе жить на широкую ногу. Поэтому и пришлось выставить на продажу шикарное калифорнийское поместье за 35 млн. долларов. Всех долгов эта сумма не покроет, но, по крайней мере, Джексон избавил себя от еще одной статьи расходов. Содержание ранчо обходилось в 3 млн. ежегодно.

Певец приобрел поместье в 1988 году. Название «Неверленд» было взято из книги о сказочном мальчике Питере Пене. Джексон заявил, что превратит ранчо в рай. Правда, вышло все совсем наоборот. За «Неверлендом» закрепилась дурная слава. Обвинение пытается доказать, что именно здесь Майкл Джексон устраивал пьяные оргии с маленькими мальчиками.
В поместье Майкла Джексона все к услугам несовершеннолетних гостей.
shadow Разбирательство в окружном суде крошечного калифорнийского городка Санта-Мария, вмиг ставшего местом паломничества сотен журналистов продолжается уже больше трех месяцев. В эту среду закончили давать показания свидетели обвинения. Наиболее драматичным было выступление предполагаемой жертвы Джексона 15-летнего Кевина Арвидо. По словам мальчика, 46-летний исполнитель поил его алкоголем, а затем к нему приставал. Впрочем, сам Джексон полностью этого и не отрицает. Но у него на все свой взгляд. «Почему нельзя делить с кем-то свою постель? Я делаю это и считаю, что это свидетельствует лишь о моей любви к детям», – заявил как-то певец, добавив, правда, что иногда он уступает свою кровать детям, а сам ложится на полу.

Косвенно нездоровую страсть Джексона к мальчикам подтвердили его слуги, заявившие на суде, что видели детей в спальне хозяина. Правда, свидетелями сексуальных домогательств они не становились. Внесла ясность бывшая жена певца Дебби Роу. О нездоровых пристрастиях своего экс-супруга она не говорила, однако заявила, что всерьез беспокоится о психическом состоянии Джексона, и даже употребила слово «психопат». Близкие певца действительно опасаются, что из-за всех этих разбирательств у него немного «снесло крышу». Так, на одно из последних заседаний он явился в пижаме и тапочках. На улицу часто выходит, нарядившись женщиной, в черном платье и шляпе с вуалью. Поговаривают даже, что он на грани самоубийства.

В четверг в процессе над Майклом Джексоном слово перешло к защите. На ее стороне, как предполагается, выступят именитые друзья обвиняемого – актриса Элизабет Тейлор, певица Дайана Росс, баскетболист Коби Брайант, актер Эдди Мерфи. В пользу Джексона уже дал показания Макалей Калкин, звезда фильма «Один дома». Он заявил, что когда ему было 9 лет, он проводил время в доме Майкла Джексона. Однако на вопрос, приставал ли певец к нему со своими ласками, ответил: «Никогда». Так что «хоронить» Джексона пока рано. Тем более что свидетели обвинения то и дело отказываются от своих показаний. Если же вину певца докажут, ему грозят до 20 лет тюрьмы. И никакими деньгами он не откупится. Да у него их, судя по всему, к моменту оглашения приговора и не останется.




«Многосерийный маньяк»

Опубликовано в номере «НИ» от 13 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: