Главная / Газета 12 Мая 2005 г. 00:00 / В мире

Британским гвардейцам сменят шапки / Немка спряталась от семьи в тюрьме / Ученым удалось воссоздать облик Тутанхамона

shadow Британским гвардейцам сменят шапки

В Великобритании началось тестирование образцов искусственного меха, призванного заменить медвежий мех на шапках королевских гвардейцев. Не исключено, что в ближайшее время знаменитые высокие черные шапки военнослужащих гвардейского пехотного гренадерского полка будут пошиты не из меха канадских медведей, а из искусственных материалов. В армии Британии уже давно хотят заменить медвежий мех на гвардейских шапках искусственным. Правда, все предыдущие эксперименты оканчивались неудачей: новые шапки либо быстро намокали под дождем, либо выцветали на солнце, либо волос на них «вставал дыбом» из-за накопления статического электричества.



Немка спряталась от семьи в тюрьме

В Германии мать троих детей решила провести три месяца в тюрьме вместо того, чтобы заплатить штраф за неправильную парковку. На этот шаг женщина пошла, чтобы отдохнуть от своих детей-бездельников и безработного лодыря-мужа. А началось все с того, что 38-летнюю Марию Брюннер оштрафовали на 90 долларов за неправильную парковку. Женщина не стала платить штраф, а когда он возрос до 5 тыс. долларов, за ней приехала полиция, чтобы ее арестовать. Каково же было удивление полицейских, когда Мария бросилась к ним на шею и стала умолять поскорее отвезти ее в тюрьму. В суде женщина объяснила, что ей надоело быть кухаркой и уборщицей в доме, где живут 4 тунеядца. Правда, бедной Марии, видимо, недолго придется «отдыхать» на нарах, так как расстроенные исчезновением «домработницы» дети и муж серьезно занялись поиском денег для ее освобождения.



shadow Ученым удалось воссоздать облик Тутанхамона

Группе ученых из Египта, США и Франции удалось при помощи сканирования мумии египетского фараона Тутанхамона восстановить его облик. Полученный ими образ (на фото) в точности повторяет древнее изображение фараона и его посмертную маску, найденную в Египте в 1922 году. Компьютерные модели, составленные учеными, базируются на 1700 сканированных изображениях мумии фараона, для чего ее пришлось извлечь из захоронения в египетской Долине фараонов. Также ученым удалось раскрыть, как они полагают, истинную причину смерти Тутанхамона. Долгое время считалось, что 18-летнего фараона убили, однако теперь археологи пришли к выводу, что он умер от гангрены.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам РИА «Новости», АП и Ananova

Опубликовано в номере «НИ» от 12 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: