Главная / Газета 11 Мая 2005 г. 00:00 / В мире

Принц Гарри пошел в армию / Американцы обложат налогом фаст-фуд / В США собаки-роботы сыграли в футбол

Принц Гарри пошел в армию

В воскресенье принц Гарри прибыл в военную академию Сандхерст в графстве Суррей, чтобы начать свою карьеру в британской армии. В академии уже заявили, что 20-летний принц будет учиться на общих основаниях и никаких поблажек королевской особе делать не собираются. Чтобы поступить в академию, Гарри придется пройти 4-дневную проверку на полосе препятствий, в гимнастическом зале, а также пройти тесты по военному планированию. Принц Гарри должен был поступить в академию еще в январе, однако поступление было отложено из-за недавней травмы колена.



Американцы обложат налогом фаст-фуд

Власти американского города Детройта планируют ввести налог на индустрию быстрого питания, оправдывая эту меру борьбой за стройность горожан и финансовыми проблемами города. По задумке мэрии Детройта, который недавно признали самым «толстым» городом в США, покупатели фаст-фуда в таких ресторанах, как «Макдоналдс», должны будут платить за еду на 2% больше, чем сейчас. Такая надбавка, по подсчетам законодателей, будет приносить в казну ежегодно 17 млн. долларов. Инициатива чиновников уже вызвала недовольство у небогатых граждан, которые вынуждены питаться в фаст-фудах из-за их дешевизны, а также владельцев самих забегаловок. По законам Детройта, чтобы налог вступил в силу, его должны одобрить жители города на всеобщем референдуме, чего они, судя по всему, делать не собираются.



shadow В США собаки-роботы сыграли в футбол

В американском городе Атланта в Университете высоких технологий штата Джорджия прошел первый в мире чемпионат по футболу среди роботов-собак. В нем приняли участие местная команда роботов и «собаки» из Техасского университета. Сенсационность соревнования заключается в том, что роботы AIBO (робот с искусственным интеллектом) играли в футбол автономно, то есть они принимали решения на футбольном поле самостоятельно, без помощи человека. Соревнование проводилось для того, чтобы привлечь новые инвестиции в исследования «искусственного интеллекта». О том, чьи робото-собаки выиграли чемпионат, не сообщается.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам АП и Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: