Главная / Газета 11 Мая 2005 г. 00:00 / В мире

Агентство «Хабар» лишилось руководителя

Погибла гендиректор одного из главных СМИ Казахстана

ОЛЕГ КОМОЦКИЙ

Вчера в автокатастрофе погибла генеральный директор казахстанского информационного агентства «Хабар» Жанар Абдильдина. Судя по всему, несчастный случай никак не связан с профессиональной деятельностью руководителя агентства.

Инцидент произошел примерно в час ночи в Бостандыкском районе Алма-Аты. По сообщениям местного МЧС, на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Навои служебный автомобиль информагентства «Ауди-100», в котором, помимо Жанар Абдильдиной, находились глава ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева, пианист Тимур Урманчеев, а также водитель Серик Бакбаев, столкнулся с автомашиной «Мицубиси». В результате генеральный директор «Хабара» скончалась на месте, Сарсембаева вместе с водителем другой машины и двумя ее пассажирами были госпитализированы. По предварительной информации, ДТП произошло по вине водителя «Мицубиси». Его личность установлена.

Очевидно, случившееся никак не связано с профессиональной деятельностью Абдильдиной. Информагентство «Хабар» входит в состав одноименной группы, председателем совета директоров которой является дочь президента Казахстана Дарига Назарбаева. Кроме этого, группа контролирует влиятельные телевизионные каналы «Хабар», «Хабар-2» и ОРТ-Казахстан, радиостанции «Русское радио», «Хит-FM» и «Радио Караван», газеты «Караван» и «Новое поколение».




В Казахстане телеведущего госканала избили полицейские

Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: