Главная / Газета 6 Мая 2005 г. 00:00 / В мире

«Диснейленд» отмечает 50-летие / Немецкие компьютеры поразил новый вирус / У правителя Монако появился сын

shadow «Диснейленд» отмечает 50-летие


Вчера в США начались торжества, посвященные 50-летию создания «Диснейленда». Праздничные мероприятия начались в первом детском развлекательном парке во Флориде парадом знаменитых героев мультфильмов «Диснея». Под праздничный салют и рукоплескание тысяч поклонников по улицам сказочного городка прошлись нестареющий Микки-Маус со своей верной спутницей Мини, утенок Дональд, веселый и глуповатый пес Гуффи и многие другие персонажи американских мультфильмов. В настоящее время парк развлечений превратился в империю отдыха, которая насчитывает десятки «Диснейлендов», разбросанных по всему миру.



Немецкие компьютеры поразил новый вирус

В Германии стремительно распространяется новая версия компьютерного червя Sober, рассылаемого по электронной почте. Различные немецкие учреждения уже получили 400 тыс. зараженных электронных писем, в которых говорилось, что их адресаты выиграли билеты на чемпионат мира по футболу 2006 года. Новый вариант Sober при открытии e-mail выводит из строя антивирусные программы и препятствует их автоматическому обновлению. Червь способен внедряться в операционные системы Microsoft – Windows 98, NT, 2000 и XP.



У правителя Монако появился сын

Бывшая стюардесса из Того Николь Кост утверждает, что отцом ее 20-месячного ребенка по имени Александр является нынешний правитель Монако князь Альбер II. Откровения 33-летней темнокожей экс-стюардессы, сопровождаемые многочисленными фотоснимками, на которых Альбер запечатлен в компании Николь и с маленьким ребенком на руках, опубликованы в свежем номере еженедельника «Пари-матч». Мадам Кост рассказала, что познакомилась с Альбером в 1997 году на борту самолета, совершавшего рейс Ницца – Париж. После чего завязались романтические отношения, и вскоре она забеременела. Тогда Альбер перевез ее в Париж, взял все расходы по воспитанию ребенка на себя и обещал вскоре его усыновить, но не сделал этого. По словам Николь, она не сватает сына в потенциальные наследники княжества, а лишь хочет, чтобы у ребенка был законный отец. Княжеский двор Монако пока никак не прокомментировал интервью мадам Кост.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам АП и РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 6 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: