Главная / Газета 18 Апреля 2005 г. 00:00 / В мире

В Новой Зеландии продан окурок за 5,3 тыс. долларов / Японские акулы заманивают туристов / Жук чуть не остановил старейшие часы Бразилии

В Новой Зеландии продан окурок за 5,3 тыс. долларов

Остаток сигареты, выкуренной в последние секунды перед тем, как в Новой Зеландии вступил в силу запрет на курение в общественных местах, ушел с аукциона за 5,3 тыс. долларов. Необычный лот, выставленный на онлайновых торгах TradeMe, первоначально стоил всего 75 центов. После напряженных «боев» за «бычок» неизвестный покупатель получил в придачу к окурку сертификат подлинности, а также специальную коробочку для его хранения. «Бычок» на торги выставил предприимчивый местный житель, который за минуту до полуночи 9 декабря прошлого года, выкурив сигарету, попросил хозяина бара заверить сертификат подлинности окурка.



shadow Японские акулы заманивают туристов

Недавно построенный в Токио гостиничный комплекс пользуется огромной популярностью у туристов. По словам владельцев комфортабельного отеля, постояльцев привлекает не только высококачественное обслуживание и «звездность» учреждения. Их «заманивает» входящий в гостиничный комплекс аквастадион, в котором в огромном аквариуме плавает около 300 разновидностей всевозможной морской живности, включая редкие виды акул.



shadow Жук чуть не остановил старейшие часы Бразилии

Старейшие в Рио-де-Жанейро электрические часы-куранты, установленные на площади Глориа, остановились ночью в субботу всего за несколько часов до столетнего юбилея. Прибывшие на место аварии часовщики вскрыли механизм и обнаружили в нем огромного жука, который непонятным образом заполз внутрь и застопорил ход маятника. После того, как насекомое было извлечено, часы вновь пошли – на радость горожанам, которые собрались отметить юбилей курантов. Часы были сделаны на заказ по распоряжению бывшего мэра Рио-де-Жанейро Перейры Пассуса и установлены на площади Глориа 15 апреля 1905 года при необычных обстоятельствах. В то время в Рио частная компания снабжала электроэнергией только трамвайные линии. Поэтому мэр отдал приказ тайно провести электроответвление от трамвайных кабелей, чтобы запустить эти самые электрочасы.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам АП, Би-би-си и РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 18 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: