Главная / Газета 11 Апреля 2005 г. 00:00 / В мире

В Японии зацвела сакура / Спецслужбы США охраняют утку / Южнокорейских дам учат уверенности в себе

shadow В Японии зацвела сакура

В минувшие выходные в Японии официально открылся сезон цветения сакуры. По этому случаю в центральном парке японской столицы «Синдзюку гиоэн» был устроен традиционный прием. Для почти 9 тыс. приглашенных гостей (известных политиков, бизнесменов, спортсменов и журналистов) на свежем воздухе были накрыты столы с национальными японскими блюдами. Встречали гостей император Акихито с супругой и премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми. Те же, кто не смог попасть в «Синдзюку гиоэн», любовались сакурой в других парках страны. Люди устраивали небольшие пикники под деревьями, а отдельные любители даже остались под ними ночевать.



shadow Спецслужбы США охраняют утку

Служба охраны президента США взяла под опеку новую важную персону – утку, которая свила гнездо прямо под окнами министерства финансов, через дорогу от Белого дома. Министр финансов Джон Сноу созвал экстренное совещание по вопросу обеспечения безопасности птицы. Ее гнездо с девятью яйцами обнесли стальной оградой и приказали спецслужбам следить, чтобы никто не помешал ей высиживать птенцов. Утке даже дали имя – Дак Чейни, в честь вице-президента США Дика Чейни, и говорят, что птица на это имя откликается.



shadow Южнокорейских дам учат уверенности в себе

В столице Южной Кореи Сеуле состоялся не совсем обычный показ. Вниманию зрителей была предложена одежда очень больших размеров. Демонстрировали летнюю коллекцию модели, по своим параметрам весьма далекие от общепринятых стандартов, – как говорится, дамы в теле. Примечательно, что помимо знакомства с модными новинками мероприятие преследовало еще одну цель. «Мы хотим положить конец буму диет и пластических операций, который сейчас гремит в Южной Корее. Пусть женщины поймут, что они прекрасны такие, какие есть», – заявили организаторы шоу. По последним данным, более 70% корейских женщин недовольны своей внешностью, а примерно половина кореянок в возрасте от 20 до 30 лет уже ложились под нож пластического хирурга, для того чтобы что-то в себе изменить.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, ИТАР-ТАСС, РБК


Опубликовано в номере «НИ» от 11 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: