Главная / Газета 7 Апреля 2005 г. 00:00 / В мире

В Голландии отметили праздник коров / В память о Папе выпустили коллекционные монеты / В Индии налоги «выбивают» барабанщики

shadow В Голландии отметили праздник коров

Недавно на северо-западе Нидерландов в местечке Шаген прошла ежегодная выставка-фестиваль крупного рогатого скота, которая проводится здесь уже более 100 лет. Из года в год на праздник со всей округи съезжаются фермеры, чтобы похвастаться своими коровами необычной бельгийской сине-белой породы и вместе с ними поучаствовать в многочисленных конкурсах, в которых оцениваются всевозможные качества животных. Так, владелец бельгийской буренки может получить приз за «самую упитанную корову», «самую дойную», «самую красивую» и так далее. А те, кто приходит на шоу просто как зритель, пьют пиво, веселятся, танцуют и фотографируются с буренками-победительницами.



В память о Папе выпустили коллекционные монеты

В Евросоюзе в память о Папе Римском Иоанне Павле II выпущены две серии коллекционных монет евро с изображением понтифика. Они отчеканены на Мальте и в Бельгии. Первая серия состоит из 9 монет, изготовленных из сплава меди и никеля, общей стоимостью 135 евро, вторая – из 4 серебряных стоимостью 238 евро. В ближайшие дни они появятся в нумизматических и филателистических магазинах бельгийской столицы. Напомним, что Иоанн Павел II скончался 2 апреля в римской клинике «Джемелли». Похороны понтифика состоятся в пятницу в Ватикане.



shadow В Индии налоги «выбивают» барабанщики

Мэрия индийского города Раджахмундри в штате Андхра-Прадеш применила необычный способ заставить граждан платить налоги. Под окнами уклоняющихся от их уплаты горожан стали громко и беспрерывно бить в барабаны 10 барабанщиков. Результат оказался потрясающим: уже через 20 дней 75% неплательщиков стали законопослушными гражданами, а налоговое ведомство получило более 1 млн. американских долларов недоимок. По словам чиновников, сборы налогов выросли в городе до 95%, чего раньше никогда здесь не бывало. Столь впечатляющий результат подвиг городские власти на расширение практики: теперь барабаны будут греметь под окнами неплательщиков дважды в год – в марте и в сентябре, а другие индийские города уже всерьез подумывают над тем, не перенять ли опыт коллег из Раджахмундри.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам АП, Би-би-си и РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 7 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: