Главная / Газета 5 Апреля 2005 г. 00:00 / В мире

В Бирме тигрят выкармливает женщина / Абрамович уже не самый богатый в Британии / В Египте пройдет чемпионат по верблюжьим скачкам

shadow В Бирме тигрят выкармливает женщина

Работница бирманского зоопарка Янгон, 40-летняя мать троих детей Хла Хтай, четыре раза в день кормит грудью двух маленьких бенгальских тигрят. Дело в том, что их родная мать, тигрица Ноа Ноа, видимо, окончательно «озверев» после родов, съела одного из своих детенышей, после чего работники зоопарка переселили ее в отдельный вольер для прохождения курса лечения. Узнав об этой трагедии, сердобольная женщина решила выкормить малышей своим молоком. Хла Хтай говорит, что будет кормить грудью тигрят до тех пор, пока у них не прорежутся зубки. На сегодняшний день в мире осталось всего 2,5 тыс. бенгальских тигров, и около 250 этих хищников живут в Бирме.



shadow Абрамович уже не самый богатый в Британии

Британская газета «Таймс» опубликовала ежегодный список самых богатых жителей Великобритании и Ирландии. Всего в списке 1082 человека. В этом году «самым богатым британцем» стал индийский сталелитейный магнат Лакшими Митталл (на фото), состояние которого оценивается в 14,8 млрд. фунтов стерлингов. Российский бизнесмен Роман Абрамович в рейтинге только второй. У владельца «Челси» «всего» 7,5 млрд. Третье место «завоевал» Герцог Вестминстерский, заработавший на сделках с недвижимостью 5,6 млрд. Одним из самых неудачливых богачей «Таймс» называет Бориса Березовского, потерявшего в прошлом году 1 млрд. Теперь у него осталось только 800 млн. фунтов. Британская королева Елизавета II, с состоянием в 270 млн., находится на малозаметной 180-й позиции.



В Египте пройдет чемпионат по верблюжьим скачкам

18 августа в Египте стартует 9-й международный чемпионат по скачкам на верблюдах. В пятидневном 40-километровом марафоне примут участие команды из 13 стран, включая Швейцарию, Германию и Францию. Победитель получит золотую саблю президента Египта Хосни Мубарака и крупную премию. Верблюжьи скачки в арабских странах считаются престижным видом спорта. Например, в Арабских Эмиратах каждый год разыгрывается Кубок покойного президента ОАЭ шейха Заеда Аль Нахайяна с призовым фондом 2,7 млн. долларов. В качестве наездников в нем выступают подростки, чей вес не должен превышать 25 кг, а слава победителя и приз достаются владельцу верблюда. «Корабли пустыни» могут развивать скорость 60 километров в час и преодолевать за сутки 300 километров.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам РИА «Новости», Би-би-си и AFP

Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: