Главная / Газета 4 Апреля 2005 г. 00:00 / В мире

Баварская деревушка хочет войти в состав Австрии / В Египте открылся музей древностей / В Британии обслуживать пьяных стало невыгодно

shadow Баварская деревушка хочет войти в состав Австрии


Бургомистр баварского поселка Киферсфельден Эрих Элльмерер после прошедшего 1 апреля Дня смеха заявил, что на проведенном референдуме более 90% жителей высказались за присоединение к Австрии. Они объяснили свое решение тем, что «жизнь в Германии слишком скучная и сложная». Киферсфельден находится на баварско-тирольской границе, и его жители испокон века считают себя тирольцами, то есть южными австрийцами. Решение жителей германского поселка не является основанием для пересмотра границ между немецкой федеральной землей Баварией и австрийской федеральной землей Тироль. Потому, как считают наблюдатели, скорее всего, из этой затеи ничего не выйдет.



В Египте открылся музей древностей

Недалеко от древнейших пирамид Египта в Саккаре (25 км к югу от Каира) в воскресенье открылся новый музей. Он назван именем древнеегипетского зодчего и инженера Имхотепа, создавшего около 5 тыс. лет назад знаменитую террасную пирамиду. Экспозиция включает почти 2 тыс. раритетов, найденных в этом районе при археологических раскопках. Историки считают, что в Саккаре было главное кладбище Древнего Египта, располагавшееся неподалеку от его столицы – Мемфиса. В прошлом году археологи обнаружили здесь около 50 мумий членов царских семей 26-й династии фараонов (664–525 гг. до н.э.).



shadow В Британии обслуживать пьяных стало невыгодно


Сегодня в Соединенном Королевстве вступает в силу новый закон. Согласно ему барменов, обслуживших в пабах посетителей, находящихся «в сильном подпитии», будут штрафовать на 80 фунтов. Замминистра МВД Британии Хазел Блирз заявила, что новая мера призвана «ограничить распространение алкоголизма в британском обществе». Также Блирз сказала, что теперь продажа алкоголя лицам до 18 лет будет наказываться штрафом в 50 фунтов, а если покупателю нет 16 – то 30 фунтов. Полиция надеется, что после вступления в силу нового закона уровень преступлений, совершаемых молодежью в состоянии алкогольного опьянения, существенно снизится.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам РИА «Новости» и Ananova

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: