Главная / Газета 31 Марта 2005 г. 00:00 / В мире

В Италии появится вторая пизанская башня / В Пекине будут бороться с вредными привычками / В Южной Корее принят новый закон о собакоедстве

shadow В Италии появится вторая пизанская башня

В итальянском городе Пиза через 4 года построят вторую падающую башню. Новая пизанская башня будет гигантским офисным центром высотой 57 метров. Правда, в отличие от оригинала, в котором наклон вызван проседанием фундамента, крен современного офисного центра будет лишь «обманом зрения». Архитектор проекта – Данте Оскар Бениньи – рядом с башней также намерен построить площадь с собором. Необычный проект обойдется в 65 млн. долларов. Пизанская башня строилась с 1173 по 1372 год. В 1990 году из-за обветшалого фундамента появилась угроза падения памятника мировой архитектуры, и его закрыли на ремонт. Спустя 11 лет падающая башня вновь приняла посетителей.



В Пекине будут бороться с вредными привычками

В преддверии Олимпиады-2008 Пекинский институт социопсихологии в ходе соцопроса выявил все вредные привычки жителей китайской столицы. На первом месте своеобразного хит-парада оказалась вековая традиция пекинцев плеваться на улице. Далее в списке числятся: разбрасывание мусора где ни попадя, навязывание рекламных буклетов прохожим на улицах и почему-то невинные обнимания и поцелуи влюбленных парочек на людях. Чтобы повысить культурный уровень пекинцев, городские власти решили отучить граждан от порочных привычек. Теперь «воспитывать» плюющихся, мусорящих и целующихся горожан будут огромные штрафы и общественный контроль.



shadow В Южной Корее принят новый закон о собакоедстве

Правительство Южной Кореи разработало новый законопроект о еде собачатины. Традиции употребления в пищу собак он, правда, к сожалению, не отменяет, а лишь запрещает прибегать к жестоким способам забоя этих животных, таким, например, как удушение. Также отныне нельзя убивать собаку прилюдно. Нарушителей закона «о защите животных» будут отправлять в трудовые лагеря на срок до 6 месяцев и штрафовать на 2 тыс. долларов. Также решено повысить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных, а также предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого предприятия, торгующие мясом собак, раз в квартал будут проходить проверки.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости» и Newsru.com


Опубликовано в номере «НИ» от 31 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: