Главная / Газета 31 Марта 2005 г. 00:00 / В мире

Белый танец

Коидзуми закружил в вальсе звезду Голливуда

ОЛЕГ КОМОЦКИЙ

Средь шумного зала случайно премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми вдруг обратился к звезде Голливуда Ричарду Гиру с неожиданным вопросом: «Давайте потанцуем?» – «Чур я мужчина!» – выторговал себе привилегию актер. Через секунду прекрасная парочка, взявшись за руки, уже кружила по паркету на глазах у остолбеневших журналистов.

shadow
В начале недели Ричард Гир находился с визитом в Японии, куда приехал для продвижения своей последней картины (она называется «Давайте потанцуем»). Внезапный порыв к танцам обуял японского премьера во время прошедшей во вторник пресс-конференции, на которую был приглашен и актер. И хотя само вальсирование заняло меньше полуминуты, оба партнера остались более чем довольны друг другом.

Гир заявил журналистам, что Коидзуми «очаровательный» и «непредсказуемый» человек. «Для меня стало большой честью пережить эти моменты с премьер-министром. Он очень гостеприимный», – растрогался покоритель женских сердец. Японский лидер не остался в долгу: по его словам, Гир – «кинозвезда огромной величины» и «чудесный» человек. 63-летний Коидзуми пошел дальше, заметив, что Гир вообще «интересный». Вероятно, не одна поклонница актера после этого воспылала ревностью к галантному и, что там говорить, совсем еще не старому японцу.

Впрочем, не только танцы объединили Гира и Коидзуми. За день до тесного контакта, в понедельник, они сошлись в вопросе снятия эмбарго на поставки оружия Китаю: оба высказались против этой инициативы Евросоюза.

Кстати, Коидзуми и прежде был замечен в интересе к голливудским звездам. Два года назад он вместе с Томом Крузом спел песню Элвиса Пресли «I want you, I need you, I love you», когда американский актер рекламировал в Японии свой фильм «Последний самурай».


Опубликовано в номере «НИ» от 31 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: