Главная / Газета 28 Марта 2005 г. 00:00 / В мире

Подведены итоги католической Пасхи-2005 / Француженка переплыла Тихий океан на лодке / Принц Чарльз покается в прелюбодеянии

shadow Подведены итоги католической Пасхи-2005

Вчера завершились празднования католической Пасхи, и уже можно подвести некоторые итоги. В этом году впервые за 26 лет понтификата Иоанн Павел II из-за болезни не принимал участия в церемониях Страстной недели, в крестном ходе. А также не отслужил в воскресенье торжественную мессу в соборе Святого Петра в Ватикане. В Южной Америке пасхальные праздники были омрачены трагическими происшествиями, в результате которых около 300 человек погибли и более 560 получили ранения. В остальном Пасха прошла как обычно: шумно и весело. Особенно довольны австрийские торговцы: в течение Пасхальной недели они продали сладостей на 43 млн. евро, что на 20 млн. больше, чем в прошлом году.



shadow Француженка переплыла Тихий океан на лодке

27-летняя француженка Мод Фонтеной стала первой женщиной, которая в одиночку пересекла Тихий океан от Перу до Полинезии на весельной лодке. Ее путешествие длиной в 8 тыс. километров закончилось в субботу вечером на полинезийском острове Хива Оа. Фонтеной достигла цели почти на месяц раньше, чем планировала, проведя в океане 72 дня. На ее 7-метровой лодке была установка для опреснения морской воды, запас продовольствия, система навигации и спутниковый телефон. Ранее Фонтеной установила рекорд как первая женщина, пересекшая на лодке Атлантический океан.



shadow Принц Чарльз покается в прелюбодеянии

Перед свадьбой на Камилле Паркер-Боулз принц Уэльский Чарльз должен покаяться перед ее бывшим мужем. Такое требование выдвинул ведущий авторитет Англиканской церкви в вопросах литургии епископ Солсбери Дэвид Стэнклифф. По словам епископа, принц должен покаяться в прелюбодеянии до начала церковной церемонии бракосочетания, которая назначена на 8 апреля. Правда, Стэнклифф не уточнил, в какой именно форме Чарльз должен просить прощения – лично или в письме. Известно, что принц Уэльский уже пригласил бывшего мужа своей невесты Эндрю Паркер-Боулза и его вторую жену Розмари на свою свадьбу. Эндрю и Камилла развелись по обоюдному согласию в январе 1995 года, спустя всего два месяца после того, как Чарльз публично признался в измене своей тогдашней супруге принцессе Диане.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Би-би-си, РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 28 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: