Главная / Газета 25 Марта 2005 г. 00:00 / В мире

Прогульщики должны нести свой крест / В США придумали бегающий будильник / Иудеев охватило жуткое веселье

shadow Прогульщики должны нести свой крест

На Филиппинах 20 полицейским, прогуливавшим службу, в наказание предложено добровольно пройти через крестные муки Иисуса Христа. В таком случае, заявил шеф полиции центрального района Манилы Роуланд Альбано, с прогульщиков будут сняты все административные обвинения. По его словам, «наименее виновные» всего лишь пронесут на себе деревянные кресты на расстоянии в километр, тогда как злостные нарушители, прогулявшие в общей сложности больше 120 дней, будут на некоторое время распяты. Также в качестве наказания будет применяться бичевание. На подобные меры, применяемые к стражам порядка впервые, полицейское начальство пошло в связи с празднованием в этой стране католической страстной недели.



В США придумали бегающий будильник

В американских магазинах появилась новинка – бегающий мохнатый будильник. Clocky, так называется это чудо, в отличие от обычных будильников, не только издает противные пищащие звуки, но в прямом смысле убегает, когда его пытаются выключить. Чтобы удирать от сонного хозяина, пытающегося прервать назойливые трели, Clocky снабдили колесами повышенной проходимости, которые приходят в движение при нажатии на кнопку «отключить». Отъехав подальше, будильник начинает снова пищать, а чтобы его поймать и, наконец, выключить, человеку придется волей-неволей выбраться из-под одеяла.



shadow Иудеев охватило жуткое веселье

Вечером 24 марта иудеи всего мира начали отмечать веселый праздник Пурим – торжество по случаю чудесного спасения еврейского народа от гибели во время царствования персидского царя Артаксеркса в середине V в. до н. э. Пурим во многом напоминает католические карнавалы и славянскую Масленицу: взрослые и дети наряжаются кто во что горазд, пляшут и поют до упаду. В ночь Пурима в синагогах идут веселые спектакли, напоминающие о библейских событиях. Напиваться в Пурим положено так, «чтобы нельзя было злодея отличить от доброго, черного от белого, правую руку от левой». Правда, в этом году в самый веселый иудейский праздник вкрались и грустные нотки: теперь евреи, помимо веселых костюмов, наряжаются в жуткие маски, а также в ракеты, залетающие в Израиль с палестинских территорий, и ставят антивоенные спектакли.
shadow

Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Reuters, Inopressa.ru и Newsru.com


Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: