Главная / Газета 15 Марта 2005 г. 00:00 / В мире

Британцы выбрали лучшую собаку Альбиона / Японцы печатают книги на туалетной бумаге / Двойники Майкла Джексона теряют работу

shadow Британцы выбрали лучшую собаку Альбиона


В Бирмингеме завершилась одна из старейших и престижнейших в мире выставок собак. В Британии она проводится с 1902 года. В этом году в дог-шоу участвовали 21 тыс. 500 конкурсантов, но победителем жюри признало шестилетнего норфолкского терьера по кличке Коко (на фото). Его хозяин Питер Грин рассказал, что собака любит охотиться на мышей и маленьких птичек, а также бездельничать, лежа на диване. Другими финалистами конкурса стали гончая по кличке Гари, чихуахуа Астро, английский сеттер Роско и бельгийская овчарка Индия. Выставку собак, проходившую в Бирмингемском национальном выставочном центре, за 4 дня посетили 120 тыс. человек.



shadow Японцы печатают книги на туалетной бумаге


Одно из японских книжных издательств начало выпуск книг на рулонах туалетной бумаги. В книжных магазинах Токио, Осаки, Нагои и других крупных городов уже можно купить несколько произведений в неординарном полиграфическом исполнении. Главная проблема для издателей – ограниченная длина рулона: всего 30 метров. Поэтому авторы, пожелавшие увидеть собственные произведения на туалетной бумаге, готовят спецвыжимки из своих трудов объемом не более 3 тыс. знаков. Текст на рулоне для лучшего усвоения будет повторяться несколько раз. Стоить такая «книга» будет около 3 долларов.



shadow Двойники Майкла Джексона теряют работу


Глава компании «Американские двойники» – одной из старейших фирм США по предоставлению услуг двойников знаменитостей – Рон Бартелс рассказал, что заказы на «Майкла Джексона» резко упали. Причина в скандальном судебном процессе над поп-королем. Напомним, что Джексона обвиняют в педофилии. В компании Бартелса работают более 900 двойников известных личностей, среди которых Джек Николсон, Мадонна, Джордж Буш. Но двойникам Джексона сегодня все труднее найти работу. Если к их услугам все же появляется интерес, говорит глава фирмы, то большинство клиентов желают, чтобы для них был разыгран спектакль-суд над поп-идолом. Однако многие двойники известного певца являются его истинными поклонниками и отказываются участвовать в подобных «представлениях».



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Си-эн-эн и РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 15 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: