Главная / Газета 14 Марта 2005 г. 00:00 / В мире

«Мисс Европа-2005» стала жительница Германии / Из дома президента изгоняют привидения / Торговец обезвредил вора картофелем фри

shadow «Мисс Европа-2005» стала жительница Германии


В субботу в Париже завершился конкурс «Мисс Европа-2005». Самой красивой жительницей Европы стала гражданка ФРГ иранского происхождения Шермин Шахривар. Победительнице 22 года, она говорит на четырех языках и недавно закончила университет. Первой вице-мисс жюри назвало 19-летнюю Юсю Товмасян из Армении, а финалистками конкурса стали девушки из Франции, Англии и Словакии. К сожалению 19-летняя Диана Зарипова, представлявшая в Париже Россию, даже не смогла пробиться в четвертьфинал престижного конкурса, в котором принимали участие красавицы из 36 стран. Шоу «Мисс Европа-2005» в прямом эфире транслировало французское телевидение, а в России его покажут в ближайшее время в записи.



shadow Из дома президента изгоняют привидения


Президент африканской республики Малави Бинг Ва Мутарик был вынужден покинуть свою роскошную 300-комнатную резиденцию в столице Лилонгве и переехать в более скромные апартаменты после того, как в ней поселились привидения. Один из помощников главы государства, просивший не называть его имени, рассказал журналистам, что «иногда президент чувствует, что по его телу ползают грызуны, но когда он включает свет, в комнате никого нет». Как сообщила администрация президента, для борьбы с нехорошими духами-грызунами, тревожащими покой лидера страны, уже приняты меры. Изгонять привидений будут христианские священники, которые должны освятить хоромы Ва Мутарика. Кстати, президентская резиденция была построена Камузу Банда, первым президентом страны. Строительство, длившееся 20 лет, обошлось казне небольшого африканского государства в 100 млн. долларов.



Торговец обезвредил вора картофелем фри

В выходные хозяин небольшого кафе в городе Хельмонд на юге Нидерландов обратил в бегство грабителя, защищаясь от него картофелем фри. Налетчик зашел в кафе и, угрожая хозяину и его жене пистолетом, стал требовать, чтобы ему отдали всю выручку. Однако вместо денег хозяева вылили на грабителя огромную порцию картошки, которую варили в кипящем масле. Горе-грабитель с дикими криками выбежал на улицу и в буквальном смысле как ошпаренный припустил по улочкам города. Налетчику предположительно 16 лет. Сейчас вся полиция Хельмонда занимается поиском несовершеннолетнего преступника. Полицейские надеются, что смогут его найти по многочисленным ожогам на теле.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Би-би-си, АР и AFP

Опубликовано в номере «НИ» от 14 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: