Главная / Газета 4 Марта 2005 г. 00:00 / В мире

Во Франции начался суд над педофилами / Гражданка Ирана хочет уйти от мужа из-за его запаха / Полиция помешала пьяному пилоту сесть за штурвал

Во Франции начался суд над педофилами

Вчера во французском городе Анжер начался крупнейший процесс над обвиняемыми в педофилии. Впервые в истории правосудия Франции на скамье подсудимых оказались сразу 66 человек. 39 из них предъявлены обвинения в изнасиловании детей. Всего жертвами извращенцев в период с 1999 по 2002 год стали 45 детей в возрасте от 6 месяцев до 12 лет. Кошмар ситуации еще и в том, что в течение 3 лет родители и родственники пострадавших детей «продавали на время» своих чад извращенцам для сексуальных утех за деньги, а иногда – в обмен на продукты или сигареты. Многие из подсудимых – безработные.



shadow Гражданка Ирана хочет уйти от мужа из-за его запаха


Гражданка Ирана, 36-летняя женщина по имени Мина решила подать на развод из-за того, что ее супруг не моется уже целый год. Бедняжка посетовала, что муж говорит ей, что не любит воду, потому даже не умывается по утрам. Женщина в шоке, ведь когда они 8 лет назад познакомились, будущий супруг был просто одержим чистотой. «Он принимал душ не менее трех раз в день, а руки мыл чуть ли не каждую минуту. Но внезапно изменился и теперь с ним никто не может общаться из-за невыносимого запаха»,– жалуется женщина. Получить развод Мине будет трудно. По иранским законам, чтобы получить развод, женщинам приходится доказывать в суде, что муж не исполняет своих супружеских или финансовых обязанностей, употребляет наркотики или избивает супругу. О запахе закон не говорит ничего.



shadow Полиция помешала пьяному пилоту сесть за штурвал


Немецкие полицейские задержали в аэропорту Франкфурта-на-Майне американского пилота, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Внимание стражей порядка привлекла «лунная походка» человека в форме, идущего к самолету. Им оказался пилот авиакомпании «Дельта Эйрлайнс», который должен был пилотировать самолет, следующий рейсом из Франкфурта-на-Майне в Атланту. Пьянице-пилоту предъявлено обвинение «в опасном вмешательстве в воздушное пространство».



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Reuters, Euronews и РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 4 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: