Главная / Газета 24 Февраля 2005 г. 00:00 / В мире

Китайцы переносят на новое место целый город / На острове Свободы открылся Фестиваль сигары / Россия заинтересована в голландских цветах

shadow Китайцы переносят на новое место целый город

В Китае планируют перенести на новое место древний город Дачан. Город «переезжает» на 5 километров от своего нынешнего расположения из-за строительства электротехнического сооружения «Три ущелья» (на фото). По замыслу строителей плотины, город Дачан будет затоплен водохранилищем. Работы по разборке домов уже начались. Строители помечают каждый кирпич и каждое бревно, чтобы избежать проблем при постройке здания на новом месте. Предполагается, что новый Дачан станет туристическим центром. Город, в котором сохранилась уникальная архитектура эпох династии Мин (1368–1644 гг.) и Цин (1644–1911 гг.), был основан в 286 г. нашей эры.



На острове Свободы открылся Фестиваль сигары

На Кубе в начале недели открылся 7-й Международный фестиваль сигары. Он проходит во Дворце изящных искусств Гаваны, и на него приехали около тысячи экспертов, коммерсантов и просто любителей кубинских сигар из пятидесяти стран мира. Помимо обсуждения насущных проблем табачного бизнеса и заключения сделок, участники посетят табачные плантации и фабрики, где вручную изготавливаются знаменитые кубинские сигары. Фестиваль завершится в пятницу торжественным ужином, в ходе которого будет организован аукцион по продаже специальных ящиков для хранения сигар, на крышках которых собственноручно расписался Фидель Кастро. Хочется также отметить, что, несмотря на вступивший в силу 7 февраля закон о борьбе с курением в общественных местах, кубинские власти все же разрешили курить участникам фестиваля.



shadow Россия заинтересована в голландских цветах

МИД РФ опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о якобы направленной отечественным импортерам директиве с целью ограничить ввоз цветов в Россию. Напомним, что ограничения на ввоз растительной продукции из ряда стран ЕС, введенные в прошлом году «по причине присутствия в поставках вредных возбудителей болезней», были сняты 15 февраля. Также в МИД добавили, что «в руководство компетентных российских министерств и ведомств, включая МИД, входят преимущественно мужчины, и вce они весьма заинтересованы в том, чтобы в преддверии праздника 8 Марта в России не было недостатка в цветах для любимых женщин».



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам РИА «Новости» и Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 24 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: