Главная / Газета 17 Февраля 2005 г. 00:00 / В мире

Корейцы открыли волшебное число / Британские пивовары подарили миру «Бабника» / «Боинг» еще раз изобрел «три семерки»

shadow Корейцы открыли волшебное число

Ко дню рождения своего лидера Ким Чен Ира – этот национальный праздник КНДР отмечала вчера – корейские ученые сделали «подарок» вождю. Они наконец открыли «магическое» число, зашифрованное в организме человека. Это число «полтора». В подкрепление открытия они привели примеры: мешки под глазами у курящего человека появляются на 1,5 года раньше, чем у некурящего. 1,5 кг весит мозг, столько же – печень. Желудок человека вмещает 1,5 литра жидкости, а длина толстой кишки – опять-таки 1,5 метра. Кстати, на этом примеры не заканчиваются. Подсчитано также, что ногти на пальцах рук растут в 1,5 раза быстрее, чем на ногах.



Британские пивовары подарили миру «Бабника»

Британская пивоварня из графства Уэст-Мидлендс к Дню святого Валентина выпустила необычный сорт пива. Эль крепостью 5,6 градуса имеет бледно-розовый цвет и приготовлен на основе бельгийского пива с добавлением наливки из терновника. Новый напиток окрестили «бабником» – создатели рассчитывают, что он будет пользоваться успехом как у мужчин, так и у женщин. При этом авторы «розового пива» утверждают, что ничего подобного до сих пор в Соединенном Королевстве не варили. А представительница пивоварни Дебби Блэр уточняет, что «получился отличный эль с фруктовой ноткой, который подходит для разных случаев».



shadow «Боинг» еще раз изобрел «три семерки»

Авиастроительная компания «Боинг» представила на этой неделе новый лайнер 777-200LR. Новое детище авиагиганта сможет преодолевать без посадки громадные расстояния – до 17700 км, что примерно равно расстоянию от Лондона до Сиднея. «Боинг», в отличие от своего конкурента «Аэробус», сделавшего ставку на «суперлайнеры» (новый А-380 способен перевозить 555 пассажиров), пошел другим путем. Компания надеется, что авиаперевозчики предпочтут направлять на длинные маршруты более мелкие самолеты, которые избавят пассажиров от пересадок и к тому же смогут приземляться почти во всех аэропортах мира. «Боинг» надеется, что подобная стратегия вернет компании лидирующие позиции в производстве самолетов для гражданской авиации, утраченные в прошлом году.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам ВВС и РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 17 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: