Главная / Газета 15 Февраля 2005 г. 00:00 / В мире

«Дженерал моторс» разводится с «Фиатом» / Власти Китая открыли интернет-фронт / Скончалась хранительница тайн Фатимской Богоматери

«Дженерал моторс» разводится с «Фиатом»

Американский автогигант «Дженерал моторс» выплатит итальянскому концерну «Фиат» 1,55 млрд. евро компенсации за разрыв соглашения о глобальном партнерстве. Это соглашение, заключенное в марте 2000 года, предусматривало совместную деятельность по разработке и производству дизельных двигателей и автомобильных платформ. При этом 5% акций «Дженерал моторс» были обменены на 20% акций автомобильного подразделения группы «Фиат». Однако убытки, которые приносила «Фиат-ауто» (до миллиарда евро в год), переполнили чашу терпения американцев. Несмотря на разрыв соглашения, концерны продолжат совместную работу над рядом проектов.



shadow Власти Китая открыли интернет-фронт

Власти КНР с осени прошлого года начали борьбу за здоровье нации. Жертвами в этой борьбе уже пали 12,5 тыс. интернет-кафе. По китайскому законодательству запрещено открывать интернет-кафе в жилых кварталах или ближе чем за 200 метров от школ и вузов, поскольку, как утверждает местное министерство образования, «интернет-кафе и подобные заведения мешают нормальной работе школ и вызывают резкий протест учителей, школьников и их родителей». Чтобы создать «благоприятную обстановку для занятий», власти КНР помимо интернет-кафешек, закрыли также 2861 танцевальный клуб, 6200 залов игровых автоматов и 131 тыс. 481 закусочную.



shadow Скончалась хранительница тайн Фатимской Богоматери

В минувшее воскресенье в монастыре португальского города Коимбры на 98-м году жизни скончалась сестра Лусия (в миру Лусия душ Сантуш) – хранительница тайн Фатимской Богоматери. Лусия душ Сантуш была единственной живой свидетельницей многочисленных явлений Девы Марии в городке Фатима близ Лиссабона в мае и октябре 1917 года. Лусия утверждала, что говорила с Богоматерью, которая открыла ей три тайны, впоследствии получившие название «трех секретов Фатимы». Первой тайной было предсказание Второй мировой войны. Второй – обращение России и посвящения ее Папой Римским Божьей Матери. Третья тайна долгое время хранилась в Ватикане за семью печатями, и лишь в 2000 году Папа Римский Иоанн Павел II раскрыл ее содержание. «Третий секрет Фатимы» был связан с покушением на жизнь понтифика, которое, как известно, состоялось в 1981 году. Похороны сестры Лусии состоятся завтра.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам РИА «Новости», РБК и Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 15 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: