Главная / Газета 11 Февраля 2005 г. 00:00 / В мире

Ядовито-зеленый доллар

Русская мафия пыталась переправить в США отравленную валюту

ЕЛЕНА ОГНЕВА

Агенты ФБР расследуют дело о биотерроризме. Речь идет о долларовых купюрах, зараженных ядовитыми бактериями. В преступлении обвиняются русские мафиозные группировки из Филадельфии.

Как сообщает американский канал Си-би-эс-3, все началось с обыкновенной проверки полицией машин на дорогах Пенсильвании. Стражи порядка остановили грузовик, который направлялся из Колумбуса (штат Огайо) в Филадельфию. В нем обнаружили пачки с долларами, запечатанными в пластик. Полицейские взялись пересчитывать деньги – оказалось 250 тыс. наличными. После подсчета правоохранители почувствовали недомогание. Одного даже пришлось госпитализировать с симптомами похожими на симптомы гриппа. Позже лабораторные исследования показали присутствие на банкнотах токсина бактерий стафилококка. Тогда за дело взялось ФБР. Подозрение пало на русские преступные группировки, но на каком основании, не сообщается. Как заявил представитель ФБР Джерри Уильямс, «дополнительной информации не будет до тех пор, пока идет расследование». Пока же американским полицейским рекомендовано принять дополнительные меры безопасности: надевать защитные маски при контакте с деньгами криминального происхождения.

Меж тем, руководство телеканала Си-би-эс-3 утверждает, что провело собственное расследование и раздобыло документы, касающиеся этого дела. Правда, информацией телевизионщики делятся не охотно, заявляя лишь, что «имеет место странный заговор, в котором задействованы наркодоллары и русская мафия».


Опубликовано в номере «НИ» от 11 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: