Главная / Газета 3 Февраля 2005 г. 00:00 / В мире

Северная Корея продолжает борьбу с прическами / Британцы воротят нос от сигаретного дыма / На пенсию вышла самая старая таксистка Германии

shadow Северная Корея продолжает борьбу с прическами

В последнее время в Северной Корее внешнему виду граждан, в частности их прическам, уделяется особое внимание. Мужчинам, как уже писали «НИ», недавно объявили, что длина их волос должна быть не меньше одного, но не больше пяти сантиметров (на фото). Теперь парикмахерские реформы добрались и до женщин. Кореянкам настоятельно рекомендуют носит косы, так как «это полезно для здоровья». Преимущество косы разъясняется – она, оказывается, «раскрывает внутренний мир простой корейской женщины». При этом власти предложили три стиля причесок с косами: «пара косичек» – для молоденьких девушек и девочек; «одинокая коса» для молодых женщин в корейской национальной одежде. И наконец, «коса, закрученная кольцом», – для невест, но только в день свадьбы. Что делать со своими волосами гражданкам более старшего возраста, не уточняется.



Британцы воротят нос от сигаретного дыма

Ежегодный опрос общественного мнения в Британии показал, что больше всего жители островного государства не выносят запаха табачного дыма. Об этом заявили 26% опрошенных. Второе место заняли домашние животные – их запах не нравится 21% респондентов. А замыкает первую тройку запах приготовления пищи – он вызывает отвращение у 17%. Во всем остальном результаты опроса оказались прогнозируемыми. Британцы с трудом переносят вонь отбросов, общественных туалетов, канализации, выхлопы автомобилей и запах свежей краски. По сравнению с результатами прошлогоднего опроса запах человеческого тела переместился с первого на десятое место, а сигаретный дым, наоборот, поднялся с третьего на первое.



На пенсию вышла самая старая таксистка Германии

Старейшая таксистка Германии 84-летняя Фрида Бизенталь решила уйти на пенсию. «Шестого февраля истекает срок действия моего таксистского удостоверения, – сообщила журналистам эта заслуженная работница автотранспорта. – Продлевать его я не буду». Бизенталь колесит на такси по дорогам Любека (земля Шлезвиг-Гольштейн) с 1960 года и решила оставить эту работу отнюдь не по причине здоровья. Бабушка заверила общественность, что «регулярно ходит на танцы, посещает фитнес-студию и никогда в жизни не курила и не выпивала». Тем не менее, по ее словам, пора и «честь знать». Выйдя на заслуженный отдых, Бизенталь планирует поездить по миру, благо пенсия ей это позволяет.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 3 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: