Главная / Газета 31 Января 2005 г. 00:00 / В мире

Сам себе горнолыжник

Александр Лукашенко прописал белорусам рецепт здоровья

ВЯЧЕСЛАВ АНТОНОВ, Минск

В последнее время Белоруссия переживает самый настоящий горнолыжный бум. В субботу Александр Лукашенко открыл очередной горнолыжный курорт.

Президент Белоруссии сменил коньки на лыжи.
Президент Белоруссии сменил коньки на лыжи.
shadow
«Батька» вообще человек спортивный. Особенно он любит хоккей. У него есть даже своя команда, которая тренируется несколько раз в неделю. Кроме самого президента, в нее входят его сыновья, ряд бизнесменов, высокопоставленные чиновники и профессиональные хоккеисты, в том числе бывшие игроки сборной Белоруссии.

Одно время Лукашенко много играл в теннис – когда президентом России был Борис Ельцин. Тогда президент Белоруссии старался не отставать от «старшего брата», жаловавшего эту игру. Часто его партнером на корте был московский мэр, с которым Лукашенко до сих пор очень дружен. Причем ракетками они махали не на голый интерес. Лукашенко как-то, полушутя, признал, что играл с Лужковым на контракты по поставкам в Москву белорусских продуктов.

А когда к власти в России пришел предпочитающий горнолыжный экстрим Путин, Лукашенко полюбил снежные склоны. Да так, что теперь каждый год по нескольку раз ездит кататься на европейские горнолыжные курорты. В конце концов Александр Лукашенко решил разделить эту страсть с народом: каждый год в республике появляются новые склоны с горнолыжным сервисом европейского уровня. Правда, цены там тоже европейские. Среднему белорусу не по карману.

В минувшие выходные в нескольких десятках километров от Минска заработал очередной горнолыжный курорт. Гвоздем церемонии открытия стало выступление обутого в лыжи белорусского президента. Правда, с горки он так и не съехал: по словам самого Лукашенко, как горнолыжник он перерос белорусские склоны.

Все – на лыжи! Таким был лейтмотив президентской речи. Попутно Лукашенко дал белорусам еще ряд советов, как иметь хорошее здоровье в целом и сексуальное, в частности. «Надо не просто заниматься спортом, а на 25% уменьшить свой рацион. А если наполовину – то вы будете просто красивыми людьми: мужики-красавцы, женщины-красавицы. Вот рецепт – меньше есть и больше бегать. Никакие таблетки – «виагра» или что-то другое – вам не помогут. Только здоровый образ жизни и нормальное питание», – вещал Лукашенко. «Если я выдвину свою кандидатуру на президентских выборах, то не голосуйте за меня, если я окажусь не прав», – заключил «батька».

Горнолыжные планы у Лукашенко глобальные. Он считает, что вскоре в Белоруссии можно будет проводить серьезные соревнования по этому виду спорта. А пока белорусский президент планирует пригласить покататься под Минском коллег по СНГ. Интересно посмотреть, кто из них лучший горнолыжник?




Павел Бородин: «Оранжевая революция» возможна даже в Америке»

Опубликовано в номере «НИ» от 31 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: