Главная / Газета 19 Января 2005 г. 00:00 / В мире

Фиеста требует жертв / Женщины-полицейские в Иране будут разного цвета / В Кобе опять борются со стихией

shadow Фиеста требует жертв


Ежегодный праздник святого Антония жители испанского города Сан Бартоломе де Пинарес по традиции в середине января отмечают конными прыжками через костер (на фото). А вообще, в день этого католического святого, покровительствующего животным, необходимо подумать о братьях наших меньших. Поэтому сотни испанцев приводят в церкви своих кошечек и собачек, чтобы падре их благословил. Любопытно, что одно время праздник был запрещен, поскольку процессии людей с животными создавали автомобильные пробки. Однако в конце 80-х годов традиция была восстановлена.



Женщины-полицейские в Иране будут разного цвета

Лучшие дизайнеры Исламской Республики Иран разрабатывают единую форму одежды для женщин-полицейских, которые вот-вот пополнят ряды сил охраны правопорядка. На данный момент уже разработана свободная и удобная униформа. В стартовом варианте она, разумеется, зеленая, но предполагается, что цвет будет меняться в зависимости от характера несения службы. Например, сотрудницы, которые будут нести службу в аэропортах, полицейских участках и больницах, наденут форму различных расцветок. А в самые веселые тона разработчики планируют одеть полицейских, несущих службу в медицинских учреждениях – дабы радовать глаза больных и улучшать их моральное состояние.



shadow В Кобе опять борются со стихией


Десятилетие землетрясения 1995 года, унесшего 6433 жизни, Япония отметила не только открытием конференции ООН по стихийным бедствиям, но и очередным землетрясением на Хоккайдо. Последнее событие наверняка станет поводом для японцев рассказать о своем опыте борьбы со стихией (на фото – мини-робот, способный отыскивать людей под завалами). Но особый интерес представляет одна из сессий конференции, на которой будет обсуждаться система раннего оповещения о цунами в Индийском океане. Правда, ООН уже выступила с инициативой создания глобальной, а не региональной системы оповещения, причем не только о цунами, но и о землетрясениях, наводнениях, засухах и ураганах.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам АР и РИА «Новости».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: