Главная / Газета 18 Января 2005 г. 00:00 / В мире

Булочник расплатился двумя ведрами мелочи / Принцу Гарри придумали новое наказание / Похудевший кот получил приз

Булочник расплатился двумя ведрами мелочи

Хозяин одной из булочных в пригороде испанской Валенсии жестоко отомстил своей работнице, отказавшейся увольняться, – он выплатил ей зарплату за декабрь одноцентовыми монетами. Деньги он заботливо насыпал в два ведра, оказавшиеся непосильной ношей для хрупкой женщины. А невзлюбил хозяин работницу за то, что, забеременев, она не захотела уволиться. По испанским законам, в этом случае хозяин может уволить служащую, но обязан выплатить компенсацию, чего булочник никак не хотел делать. Только после вмешательства профсоюза припертый к стенке хозяин булочной согласился выдать ей зарплату. Но мелочью.



shadow Принцу Гарри придумали новое наказание

Младший сын принца Чарльза получил приказ отца – отправиться чернорабочим на одну из королевских свиноферм. Столь унизительное наказание юноша получил за появление на костюмированной вечеринке в форме офицера Третьего рейха. По мнению отца, работа на свиноферме должна заставить 20-летнего Гарри осмыслить свое поведение. Ранее принц Уэльский намеревался отправить сына в мемориал «Освенцим», чтобы тот побольше узнал о Холокосте и концлагерях, но, видимо, решил, что этой экскурсии будет недостаточно. Впрочем, принца ждала еще одна кара: он также лишился девушки, с которой встречался год. Красавица Челси покинула принца после той же злосчастной вечеринки. Оказывается, там он заигрывал с некоей брюнеткой – посадив ее на колени, принц самодовольно попыхивал сигаретами.



shadow Похудевший кот получил приз

Коту, сбросившему за 9 месяцев сразу 5 кг, британцы присвоили титул «самое похудевшее животное года». Кот по кличке Мисчиф потерял 38% собственного веса, похудев до 6,3 кг после того, как его «полнота» перепугала ветеринаров. Впрочем, первой обеспокоилась хозяйка Шэрон Хардинг, признавшаяся, что раньше ее котик не мог даже протиснуться в кошачью дверку, чтобы выйти из дома. Мисчиф поделил первый приз (в него входят годовой запас кошачье-собачьего корма, аксессуары на 500 фунтов и туристические ваучеры на 2 тыс. фунтов) с псом Максом – помесью колли и лабрадора, похудевшим с 55 до 33 кг за полгода.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Би-би-си и Lenta.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 18 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: