Главная / Газета 17 Января 2005 г. 00:00 / В мире

Австрийские полицейские поймали привидение / Австралийский министр отрекается от своей королевы / Американский капрал признан виновным в пытках иракцев

Австрийские полицейские поймали привидение

В Австрии некий домовладелец обратился к полиции с просьбой избавить его от привидения, мешающего жильцам спать. В жалобе сообщалось, что по ночам в доме раздаются звуки шагов, хлопают двери и иногда видна фигура, одетая в белое. После того как полицейские убедились, что душевное здоровье владельца дома не вызывает сомнений, они приступили к оперативным действиям. С помощью камер видеонаблюдения удалось быстро выяснить, что «привидением» была 42-летняя служанка, которая, облачившись в белый балахон, пугала жильцов по ночам. Суд приговорил «привидение» к 6 месяцам тюрьмы. Причины, побудившие служанку к ночному хулиганству, выясняются.



shadow Австралийский министр отрекается от своей королевы

Министр добывающей промышленности австралийского штата Квинсленд Генри Палащук (на фото) решил отречься от клятвы на верность британской королеве в знак протеста против скандальной выходки ее младшего внука – принца Гарри. Палащук, чей отец был узником нацистского концлагеря в Польше, был возмущен поведением принца, который явился на костюмированную вечеринку в форме офицера «СС» (см. «НИ» от 14 января с.г.). Министр не верит в искренность извинений принца, опубликованных его пресс-службой, и намерен отречься от клятвы на верность королеве Великобритании на ближайшем заседании парламента штата. Официальные лица в Австралии произносят клятву на верность королеве при вступлении в должность, поскольку британской монарх по-прежнему считается главой австралийского государства.



shadow Американский капрал признан виновным в пытках иракцев

36-летний капрал ВС США Чарльз Гренер приговорен к 10 годам тюрьмы за издевательства над узниками тюрьмы «Абу-Грейб» в Ираке весной 2004 года. Суд над ним проходил на военной базе в Техасе. Капрал, который, по свидетельству обвинения, был автором большинства шокировавших мир фотоснимков, также принимал активное участие в издевательствах. Адвокаты обвиняемого и его родственники убеждены, что Гренер – «козел отпущения», поскольку лишь выполнял указания сотрудников спецслужб о применении изощренных пыток к пленным иракцам. Однако следствие не увидело в произошедшем вины высокопоставленных чинов Пентагона.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам АП, РИА Новости и Lenta.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 17 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: