Главная / Газета 12 Января 2005 г. 00:00 / В мире

1 300 000 000-й ребенок Китая наделал много шума / Пора писать еще одну сагу о «Форсайтах» / Деньги на инаугурацию Буш отобрал у спецслужб

shadow 1 300 000 000-й ребенок Китая наделал много шума


В минувший четверг появился на свет 1,3-миллиардный житель Поднебесной и сразу вызвал большой переполох в стране. Компании по производству подгузников и детского питания наперебой принялись делать отцу и матери Чжан Ичи выгодные рекламные предложения. Они, однако, были категорически отвергнуты родителями, которые уверены, что баловство с пеленок испортит характер будущего мужчины. Рождение мальчика также вызвало бурю дискуссий на тему проводимой властями политики «одна семья – один ребенок», благодаря которой 1,3-миллиардный ребенок родился на четыре года позже, чем предсказывали эксперты. Критики указывают, что эта политика привела к демографическому перекосу: на 120 мальчиков в стране приходится 100 девочек.



shadow Пора писать еще одну сагу о «Форсайтах»


В городских парках Гамбурга посреди января внезапно расцвели розы «Форсайт» и крокусы. Причина необычного природного явления – небывало теплая для января погода, установившаяся на севере Германии. В начале недели столбик термометра в Гамбурге поднялся до плюс 13,4 градуса, а в других городах северной Германии – Шлезвиге и Киле – до 13,2 градуса. Ранняя весна не обошла стороной и Берлин. В столице ФРГ в последние дни температура днем составляет плюс 10–14 градусов.



Деньги на инаугурацию Буш отобрал у спецслужб

Стало известно, что администрация президента США намерена передать властям округа Колумбия на подготовку инаугурации Джорджа Буша 11,9 млн. долларов из фонда национальной безопасности, которые ранее планировалось отдать на нужды спецслужб. В итоге расходы только на подготовку к инаугурации составят 17,3 млн. долларов, большая часть которых пойдет на предотвращение террористической угрозы (порядок на церемонии, например, будут обеспечивать 3 тыс. полицейских). А всего на празднества по случаю приведения президента к присяге, которые продлятся 4 дня, США потратят 40 млн. долларов. Напомним, что 20 января Джордж Буш произнесет протокольные 35 слов, положив руку на Библию, на которой первым поклялся Джордж Вашингтон в 1789 году.



Подготовил Даниил Студнев по материалам Би-би-си, РИА «Новости» и Lenta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 12 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: