Главная / Газета 23 Декабря 2004 г. 00:00 / В мире

На Гавайях сражаются за елки / Со сломанной шеей можно быть фитнес-инструктором / В Альпах зажгли рождественскую звезду

shadow На Гавайях сражаются за елки


Жители Гавайских островов (один из штатов США) в преддверии рождественских праздников возмущаются торговцами елками, которые недооценили рынок и тем самым создали дефицит главного рождественского товара. Связано это с тем, что в прошлом году из-за неправильной оценки рынка сотни нераскупленных елок, доставленных морем из США, пришлось возвращать обратно. В этом году коммерсанты оставили гавайцев без елок. Кончилось дело, между прочим, трагически: узнав, что на всех елок не хватит, островитяне вышли на улицы, и в дело пришлось вмешаться полиции. Ситуацию удалось разрядить только посулами срочного «дозавоза» елок из США.



Со сломанной шеей можно быть фитнес-инструктором

К британским врачам обратилась пациентка, попавшая в несерьезное ДТП, – она попросила ее обследовать. Вердикт врачей поверг 37-летнюю Сью Гилберт в шок: выяснилось, что она должна была умереть еще при рождении. Как сообщили медики после рентгена, у этой внешне здоровой женщины была сломана шея – с небольшим переломом второго позвонка (родовая травма) Гилберт прожила всю жизнь. Врачи так и не смогли объяснить перепуганной пациентке, каким образом она вообще двигалась. Сейчас Сью в больнице ждет операции. Она призналась, что не может прийти в себя от осознания того, что каждый день находилась под угрозой паралича или смерти, тем более что она – фитнес-инструктор и занимается троеборьем.



shadow В Альпах зажгли рождественскую звезду


В горах Швейцарии, близ Женевы, за пару дней до Рождества засияла гигантская звезда. Она оказалась электрической конструкцией размером 75 на 150 метров, установленной под радарной станцией швейцарского воздушного агентства Skyguide. Автор проекта – местный инженер-электрик Стефан Ришар, создававший свою рождественскую мечту в течение девяти лет. Гигантская звезда стала отличным подарком местным жителям и туристам, которые теперь могут лицезреть «маленькое» рождественское чудо в ночных Альпах. Чудо «сияет» благодаря 800-метровому электрическому проводу и использует всего 12 киловатт электроэнергии.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам АР, Gazeta.ru и Lenta.ru.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: