Главная / Газета 21 Декабря 2004 г. 00:00 / В мире

Ющенко – второй человек года после Буша / Пираты-папуасы могут уничтожить свое государство / Гитлер оказался еще и жуликом

shadow Ющенко – второй человек года после Буша


Американский еженедельник «Тайм» второй раз признал президента США Джорджа Буша человеком года. Также в список «лучших» вошли не граждане США, «сыгравшие немаловажную роль» в 2004 году. Первый из них – кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко. Издание отметило упорную борьбу «кандидата украинской оппозиции» и констатировало, что он «вскоре может стать лицом более демократической Украины». Далее по списку – временный премьер Ирака Аяд Алауи, восстановивший в стране смертную казнь и поддержавший штурм силами США городов, оказывавших сопротивление. Затем «первый демократически избранный президент Афганистана» Хамид Карзай, премьер Израиля Ариэль Шарон, переживший коррупционный скандал и своего заклятого врага Арафата, и «руководитель страны, ставшей экономическим двигателем Азии», председатель КНР Ху Цзиньтао.



shadow Пираты-папуасы могут уничтожить свое государство


После получения независимости от Австралии в 1975 году дела Папуа Новой Гвинеи идут неважно. Страну наводнили террористы, а местные пираты стали угрозой всего Юго-Востока Азии. Правительство Гвинеи попросило австралийцев удвоить бюджет помощи и взять под свой контроль таможню и миграционные службы. Австралия откликнулась: в прошлом году она направила в помощь соседям 230 сотрудников правоохранительных органов, а также 70 сотрудников прокуратуры. Соответствующий договор был подписан в Аделаиде главой МИД Австралии Александром Даунингом и его гвинейским коллегой Рабби Намалью. Наблюдатели не исключают, что если ситуация не изменится, Папуа Новая Гвинея может отказаться от государственности.



shadow Гитлер оказался еще и жуликом


Баварский нотариус и эксперт по налогообложению Клаус-Дитер Дюбон поведал миру, что Адольф Гитлер, оказывается, 8 лет не платил налогов – на момент прихода к власти в 1933 году сумма его долга составляла 405 тыс. марок (около 8 млн. долларов по сегодняшним меркам). Будучи на тот момент лидером НСДРП, он уклонялся от уплаты налогов, называя свою собственность партийной. Так, например, личный «Мерседес» Гитлер оформлял как служебную машину. От продажи «Майн Кампфа» вождь Третьего рейха выручил 1,232 млн. рейхсмарок, но, как выяснил Дюбон, не заплатил с них ни пфеннига. Став рейхсканцлером, фюрер продолжил порочную практику, но на законном основании – он был официально освобожден от налогообложения мюнхенской налоговой инспекцией.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Newsru.com и Lenta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 21 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: