Главная / Газета 15 Декабря 2004 г. 00:00 / В мире

Классическая музыка победила вандализм / Китайцы почтят память подопытных животных / Буш объявил войну пончикам

Классическая музыка победила вандализм

Неожиданный способ борьбы с вандализмом изобрели в Великобритании: музыка Генделя, Баха и Вивальди оказалась крайне действенным оружием против хулиганов, регулярно терроризировавших пассажиров в здании автовокзала города Беверли на востоке графства Йоркшир. После того как его сотрудники стали регулярно включать классические записи, хулиганов как ветром сдуло с традиционного места сборов. Теперь безопасности пассажиров ничто не угрожает, а на стенах здания перестали появляться граффити. По мнению сотрудников автовокзала, хулиганы не переносят классическую музыку, потому и ушли. Лицензия на проигрывание музыки и покупка дисков обошлись вокзалу всего в 360 долларов, но это помогло сэкономить тысячи (расходы на безопасность и ремонт сократились на 80%). С наступлением праздников в «репертуар» добавят и рождественские песнопения, которые вандалы также не переносят. Психологи, правда, выдвигают иную версию – мол, даже если хулиганы этого не осознают, классическая музыка действует на них успокаивающе. Как бы то ни было, поиски продолжаются: по просьбе детей-пассажиров, руководство автовокзала обсуждает включение в хит-лист песен Бритни Спирс.



shadow Китайцы почтят память подопытных животных

Китайская академия медицинских наук решила установить памятник подопытным животным – мышам, морским свинкам, кроликам, обезьянам, отдавшим жизни во имя науки. Пока не известно, где и какой памятник будут ставить. Зато идея сомнений не вызывает: без испытаний на животных у нас не было бы большинства вакцин, в том числе и от атипичной пневмонии, которая сейчас тестируется на людях.



shadow Буш объявил войну пончикам

После переизбрания президент Буш начал войну с лишним весом. Прошедшая предвыборная кампания серьезно подпортила его физическую форму. По словам врачей, президент за последние месяцы набрал аж 4 кг, а ежегодное обследование обнаружило у него еще и повышенный уровень холестерина. «Во время кампании я определенно ел слишком много пончиков, если вы понимаете, что именно я имею в виду», – признался Буш журналистам. «После того, как я встал на весы, я сразу понял, чем буду заниматься в новом году». Правда, в Белом доме слова президента не подтверждают, заявляя, что «президент Буш в отличной форме».



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Lenta.ru и Newsru.com


Опубликовано в номере «НИ» от 15 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: