Главная / Газета 9 Декабря 2004 г. 00:00 / В мире

Диснейленд в Гонконге откроют с опережением графика / У жителей Зимбабве проснулся зверский аппетит / Теперь на аукционах можно покупать призраков

shadow Диснейленд в Гонконге откроют с опережением графика

Градоначальники Гонконга заявили, что намерены открыть Диснейленд 12 сентября 2005 года, что почти на год раньше, чем планировалось. Такие ударные темпы стали возможны благодаря усердию местных властей, которые рассчитывают, что новая достопримечательность сумеет «поработать» на экономику города. Основания для этого есть: входной билет для взрослых будет стоить около 38 долларов по выходным и праздникам (в будни – дешевле), что является самой низкой ценой для всех Диснейпарков мира. Ожидается, что примерно треть гостей будут составлять местные жители, еще треть – граждане Китая, оставшуюся треть – туристы из прочих стран мира.



shadow У жителей Зимбабве проснулся зверский аппетит

В деревне Музарабани – это в 200 км к северу от зимбабвийской столицы Хараре – местные жители съели льва. Властям, чрезвычайно недовольным поеданием и без того немногочисленного в этой части Африки зверя, они предоставили следующее объяснение: хищник будто бы полгода нападал на их скот, и деревня уполномочила охотников отомстить зверю таким вот жестоким образом. Власти этой версии, однако, не верят: ведь, согласно местной легенде, тот, кто отведает мяса царя зверей, сам станет таким же сильным и храбрым. Именно поэтому полицейские не дали аборигенам доесть львиный «шашлык». А тушу убитого зверя увезли из деревни – уж слишком много желающих стать сильными и храбрыми выстроилось в очередь за своим кусочком львятины.



shadow Теперь на аукционах можно покупать призраков

Компания GoldenPalace.com хочет купить на знаменитом интернет-аукционе eBay металлическую трость в комплекте с призраком ее бывшего хозяина за 65 тыс. долларов. Призрак собственного отца на продажу выставила американка Мэри Андерсон: на столь экстравагантный шаг она пошла из-за 6-летнего сына, который убежден, что в их доме бродит призрак деда. Однако, поскольку, по правилам торгов, в аукционе могут участвовать только предметы, имеющие физическую сущность, хитроумная Мэри накинула в придачу к призраку отца еще и его любимую трость. В описании лота заботливая мать оговорила, что после получения трости покупатель непременно должен отправить письмо ее сыну и сообщить, что призрак навсегда уехал из их дома. Представители компании пообещали Андерсон выполнить ее просьбу. Такой вот покупкой GoldenPalace.com собирается пополнить свою коллекцию необычных вещей. В конце ноября компания уже приобрела на аукционе eBay за 28 тысяч долларов надкусанный 10 лет назад бутерброд с сыром, на котором виден образ Девы Марии.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Би-би-си, Lenta.ru и Newsru.com


Опубликовано в номере «НИ» от 9 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: