Главная / Газета 8 Декабря 2004 г. 00:00 / В мире

Queen Mary 2 потопят не айсберги / Театр «Ла Скала» открыли заново / Афганистану вручили первого президента

shadow Queen Mary 2 потопят не айсберги


На самом большом и самом роскошном в мире трансатлантическом лайнере Queen Mary 2 полным ходом идет замена сломанных кресел и стульев. Именно они стали жертвами «негабаритных», как иносказательно выражается обслуживающий персонал, пассажиров. Французская компания Alstom Chantiers, которая поставляет на лайнер мебель, факт неожиданных поломок подтвердила, при этом неполиткорректно (французы все-таки!) подчеркнув, что сиденья ломались только под пассажирами, страдающими избыточным весом. «Это не проблема англичан, это больше касается американцев», – отметили в компании. Что касается команды Queen Mary 2, то она относится к этой проблеме с юмором. «У нас на борту 10 ресторанов, – объясняет один из них, – так что естественно, когда американцы, и так немаленькие, к концу рейса становятся еще крупнее».



shadow Театр «Ла Скала» открыли заново


Вчера в Милане после длительной реставрации торжественно открылся театр «Ла Скала». Капитальный ремонт «Ла Скала» обошелся итальянской казне в 55 млн. евро. Полностью переделаны интерьеры театра, сцена адаптирована к потребностям современной оперы, введено компьютерное управление сценическими механизмами. А на открытие театра здание украсили двадцатью тысячами роз. Около ста итальянских флористов в присутствии вице-мэра Милана Риккардо Де Корато работали над этим беспрецедентным проектом. Две тысячи алых роз вместе с листьями магнолии и ветками сосны вплели в праздничные гирлянды и венки. Еще 18 тысяч роз пастельных оттенков оказались в фойе и зрительном зале театра. Кроме того, фронтон театра был увит ветвями лавра, которые останутся здесь до окончания рождественских праздников.



Афганистану вручили первого президента

После первых в истории Афганистана всенародных выборов в Кабуле прошла первая в истории страны инаугурация Хамида Карзая. На церемонии в президентском дворце присутствовали люди, немало способствовавшие стремительной карьере этого 47-летнего политика, – глава Пентагона Доналд Рамсфелд и вице-президент США Дик Чейни. Россию представляли замминистра иностранных дел Александр Алексеев и посол в Афганистане Замир Кабулов. После присяги Карзай заверил собравшихся, что борьба с терроризмом и наркоторговлей будет продолжена.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам Newsru.com и РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: