Главная / Газета 2 Декабря 2004 г. 00:00 / В мире

Чиновника уволили за неуважение к дамам / Pink Floyd так и не заплатили детям / «Спасите Вили!»

Чиновника уволили за неуважение к дамам

Испанцы не словом, а делом доказали, что кампания против так называемого «семейного насилия» – реальность. Руководство Главной почтовой службы страны уволило директора департамента филателии Сегундо Месадо за некорректное высказывание о женщинах. Инцидент произошел во время представления марки, выпущенной к 500-летию со дня смерти испанской королевы Изабеллы Католической. В своей речи Месадо сказал, что «нельзя слишком бить женщин, и мы всегда будем с этим бороться». Поняв, что оговорился, он добавил, что «женщин нельзя бить вообще». Но это его не спасло от увольнения.



shadow Pink Floyd так и не заплатили детям

В 1982 году, время «холодной войны», культовая английская группа Pink Floyd выпустила суперальбом The Wall («Стена»). В записи одной из песен, Another Brick in The Wall, приняли участие 23 школьника из Лондона, приведенные на студию учителем. Дети скандировали слова «Не нужно нам образование», которые стали гимном молодежи восьмидесятых. «Стена» разошлась огромным тиражом – в 12 млн. экземпляров, группа заработала славу и известность. Когда тайна учителя открылась, школа получила тысячу фунтов и платиновую запись композиции. Крайними остались дети, не получившие ни пенса. И вот спустя 22 года один из тогдашних подростков обратился к эксперту по гонорарам Питеру Роану. «Им должны деньги, – говорит Роан, – и мы уже подали первый иск». Но проблема в том, что в свое время директор запретила ученикам показываться на телевидении или участвовать в видеозаписях, а это значит, что у них практически нет доказательств участия в работе над альбомом.



shadow «Спасите Вили!»

В Австралии и Новой Зеландии зафиксирована массовая гибель дельфинов, которые по непонятным причинам выбрасываются на берег, кончая жизнь самоубийством. Экологи бьют тревогу, только за последние несколько дней погибли около 200 дельфинов. Кошмар начался на небольшом острове Кинг, который находится между Австралией и Тасманией. За прошедшие выходные на его берегах погибли 72 дельфина и 25 афалинов. Подобная участь постигла еще 43 черных дельфинов на острове Мария. Прибывшим спасателям и экологам удалось спасти только 24 животных. Спасательную операцию осложнили габариты и вес морских обитателей, длина которых достигает 4 м, а вес около тонны. В настоящее время ученые пытаются установить истинную причину странного поведения животных.



Подготовил Даниил СТУДНЕВ по материалам РИА «Новости», BBC и Newsru


Опубликовано в номере «НИ» от 2 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: