Главная / Газета 29 Ноября 2004 г. 00:00 / В мире

Кофеин спасет от облысения / Американцы штурмуют магазины / Обезьяны приносят удачу

shadow Кофеин спасет от облысения

Исследования немецких ученых из университета города Йены (Германия) показали, что лечение волос средствами, содержащими кофеин, помогает мужчинам уберечься от облысения. Как объясняет один из исследователей, профессор Петер Элснер, кофеин наиболее эффективно действует на мужчин. Дело в том, что их волосяные луковицы весьма чувствительны к нехватке гормона тестостерона – его ученые считают «одним из виновников выпадения волос». Тем не менее исследования показали, что положительный результат обеспечивает не безостановочное питье кофе, а втирание кофеиносодержащих средств непосредственно в кожу головы. Чтобы кофеин дошел до корней волос путем внутреннего употребления, предупреждают ученые, необходимо выпивать от 60 до 80 чашек кофе в день, что нереально. Ученые также советуют начинать профилактическое лечение в юности.



shadow Американцы штурмуют магазины

В этом году, предсказывают маркетологи, американцы потратят более крупные суммы на рождественских распродажах, чем в прошлом,– ожидается, что в среднем порядка 900 долларов. В этом убедило начало распродаж на прошлой неделе: покупатели оставались ночевать в машинах у крупных торговых центров, чтобы первыми попасть внутрь к началу распродаж. Поэтому некоторые центры открывались в 2:30 утра, а чтобы поддержать ажиотаж, сулили покупателям бесплатные завтраки и скидки на парковки. Впрочем, покупатели и так расталкивали друг друга. Экономисты обещают, что в этом году на рождественские подарки в США будет потрачено 220 млрд. долларов. Свою долю внесут и европейцы: в сезон распродаж они специально летят в США за покупками – из-за того, что курс евро вырос, а доллар падает, перелет через океан окупается. А наибольшим спросом пользуются игрушки, одежда, бытовая техника и электроника. Хиты сезона – DVD-плеер за 30 и телевизор с плазменным экраном за 180 долл.



shadow Обезьяны приносят удачу

Вчера в местечке Лопбури (Таиланд) прошел Обезьяний фестиваль, на котором обитающие поблизости обезьяны могли полакомиться спелыми яблоками, бананами и другими фруктами. Всего нашим предкам было отдано около 2 тонн тропических фруктов. Такая щедрость – инициатива тайского бизнесмена, который считает, что именно обезьянам он и его семья обязаны своим успехом. Фестиваль проводится с 1989 года.



Подготовил Мехман ГАФАРЛЫ по материалам Ananova и «Утро.Ру»


Опубликовано в номере «НИ» от 29 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: