Главная / Газета 24 Ноября 2004 г. 00:00 / В мире

Китай наконец сближается с Тайванем / Британская королева открыла парламентскую сессию / В США опять убивают Кеннеди

shadow Китай наконец сближается с Тайванем

По крайней мере один способ преодолеть противоречия между Китаем и Тайванем продемонстрировали фотографам победительницы конкурсов мисс Китай Янг Дзин (слева на фото) и мисс Китай Тайбэй Йи Хуэ Дзю из Тайваня. Обе девушки будут в числе прочих 109 участниц бороться за титул мисс мира-2004. Финал конкурса состоится 4 декабря на китайском острове Хайнэн.



shadow Британская королева открыла парламентскую сессию

Вчера королева Великобритании Елизавета II, согласно традиции, открыла новую сессию парламента своей речью. Торжественная церемония проходила во Вестминстерском дворце при соблюдении всех формальностей. Речь монарха, как известно, готовится правительством и включает законопроекты, которые предполагается воплотить в законы в ближайшее время. Королева говорила о необходимости принятия новых мер по борьбе с преступностью и распространением наркотиков, о создании новых идентификационных карт, безопасности на дорогах и в школах. Скорее всего, это последняя речь Елизаветы II перед всеобщими выборами в британский парламент, которые должны состояться в мае 2005 года.



В США опять убивают Кеннеди

К 41-й годовщине убийства американского президента Джона Кеннеди (он был застрелен в Далласе 22 ноября 1963 года) в США вышла видеоигра JFK Reloaded, которая воссоздает перипетии этого события. Игра следует официальной версии, согласно которой президента убил стрелок-одиночка Ли Харви Освальд. Место последнего и предлагается занять игроку. Чтобы набрать максимум очков, нужно трижды выстрелить в Кеннеди с шестого этажа школьного склада, где скрывался Освальд – все это точно воссоздает официальную версию. Если же игрок захочет пойти против исторических реалий – например, застрелить сначала жену президента Жаклин, а уж затем приняться за него самого, – призовых очков он не получит. Пресс-секретарь Эдварда Кеннеди, сенатора от Массачусетса и брата погибшего президента, назвал затею «жалкой» и отказался от дальнейших комментариев.



Подготовил Олег КОМОЦКИЙ по материалам АП, Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: