Главная / Газета 17 Ноября 2004 г. 00:00 / В мире

Мадонна попала в список самых влиятельных евреев США / В мире появилась первая некурящая страна / Билл Клинтон откроет собственный музей

shadow Мадонна попала в список самых влиятельных евреев США

В рейтинге самых знаменитых евреев США, составленном газетой Forvard, неожиданно оказалась американская поп-дива с итальянскими корнями Мадонна. Ей, урожденной Мадонне Луизе Веронике Чикконе, отведено 51-е место. Впрочем, то, что звезда не еврейка, ничуть не смущает редактора газеты Джея Голдберга. «Она, – утверждает г-н Голдберг, – самая известная последовательница иудаизма в мире и практикует каббалу – древнееврейское мистическое учение». Известно, что Мадонна в соответствии с иудейскими правилами отказывается давать концерты по пятницам и требует, чтобы друзья называли ее Эстер (Эсфирь).



В мире появилась первая некурящая страна

Королевство Бутан, расположенное в Гималаях, стало первым государством мира, в котором полностью запретили продажу табака. Всем организациям, торгующим табачными изделиями, приказано распродать или уничтожить имеющийся у них товар до 17 декабря. Нарушителей ждет штраф в 200 долларов (средний доход бутанцев – 16 долларов в месяц). При этом в стране введен полный запрет на курение. Правда, он не распространяется на иностранных туристов, дипломатов и сотрудников международных организаций. Однако бутанская таможня предупреждает: «Если иностранца поймают на продаже табака гражданам Бутана, ему предъявят обвинение в контрабанде».



shadow Билл Клинтон откроет собственный музей

18 ноября в городе Литл-Рок (штат Арканзас) откроется мемориальная библиотека, а также музей Билла Клинтона. Это место в американской глубинке выбрано неслучайно – именно здесь Клинтон начинал свою политическую карьеру. В церемонии открытия библиотеки и музея примут участие свыше 30 тыс. гостей, в том числе нынешний президент США Джордж Буш, два экс-президента – Джордж Буш-старший и Джимми Картер с супругами, администрация времен президентства самого Клинтона в полном составе, а также известные представители политики, бизнеса, звезды поп-музыки и Голливуда. В комплексе можно будет увидеть точную копию Овального кабинета Белого дома времен правления главного героя, его президентский лимузин, ресторан с набором любимых блюд 42-го президента США, а также магазин, где можно купить сувениры. Вход для посетителей будет стоить 7 долларов.



Подготовила Светлана ГАМОВА по материалам АП, MUSIK


Опубликовано в номере «НИ» от 17 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: