Главная / Газета 15 Ноября 2004 г. 00:00 / В мире

Ученые хотят раскрыть тайну смерти Тутанхамона / Преступник покусал полицейского и его собаку / Японская принцесса станет простолюдинкой

shadow Ученые хотят раскрыть тайну смерти Тутанхамона

Египетские ученые намерены исследовать мумию Тутанхамона и выяснить, от чего около 3 тыс. лет назад скончался самый известный из всех фараонов. Для этого планируется к концу ноября перевезти мумию Тутанхамона из Луксора, где она была обнаружена в 1922 году, в Каир. «Мы выясним, чем он болел, были ли у него какие-то травмы, и, наконец, сколько ему было лет», – заявил египетский археолог Захи Хавас. Напоминаем, что причина смерти Тутанхамона не установлена до сих пор. Когда его гроб открывали в последний раз – в 1968 году, рентгенологи выяснили, что его череп был поврежден от удара. Сразу же после этого появилась версия, что фараона убили. По другой версии, Тутанхамон заболел и умер подростком.



Преступник покусал полицейского и его собаку

В Канзас-Сити (США) офицер полиции Дэвид Магрудер, попытавшийся арестовать человека по подозрению в неуплате за такси, получил неожиданный отпор. Нарушитель вдруг принялся бить стража порядка, который с помощью дистанционного управления выпустил из служебного автомобиля овчарку Соти. Собака укусила подозреваемого, который, по словам полицейского, ответил ей тем же, почти откусив Соти ухо. Затем он укусил и Магрудера. Драка была прекращена прибывшим подкреплением. Полицейским пришлось применить электрошок, чтобы обуздать нарушителя, у которого явно были проблемы с психикой. Ухо Соти ветеринары пришили. Как сообщает «Канзас-Сити Стар», собака потеряла небольшой его кусочек.



shadow Японская принцесса станет простолюдинкой

Принцесса Японии Саяко, получившая при рождении титул Нори-но-мия (принцесса Нори), готовится выйти замуж за чиновника из администрации Токио 39-летнего Иошики Куроду. Принцессе 35 лет, она дочь императора Якихито и императрицы Митико, которые уже дали согласие на брак. Теперь с официальным заявлением по этому поводу должен выступить Императорский совет. Свадьба, скорее всего, будет назначена на весну, когда зацветет сакура. После чего принцесса утратит титул и станет простолюдинкой, как и ее избранник, закончивший один с невестой частный университет Гакушуин в Токио.



Подготовил Мехман ГАФАРЛЫ по материалам Kyodo News, Рейтер, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: