Главная / Газета 10 Ноября 2004 г. 00:00 / В мире

Собака съела мобильник / Суэцкий канал снова свободен / К Марсу полетят на всех парусах

shadow Собака съела мобильник

В анекдотической ситуации оказался работник одной из бензозаправочных станций в Турции. Потеряв свой мобильный телефон, он решил набрать с другого аппарата собственный номер, чтобы его обнаружить. Каково же было удивление турка, когда он услышал, что «звонит» его собака. Вероятно, животное проглотило мобильник. По признанию владельца телефона, он не поверил собственным ушам, когда услышал привычную мелодию звонка, раздававшуюся из брюха своего любимца. Но все закончилось благополучно: по законам природы молодой человек «воссоединился» с аппаратом на следующий день.



Суэцкий канал снова свободен

Танкер «Тропик Бриллианс», долгое время блокировавший движение через Суэцкий канал, вчера был снят с мели. После этого судно было отведено в безопасное место, где его должны осмотреть водолазы. Напомним, «Тропик Бриллианс», принадлежащий дочерней компании ОАО «Совкомфлот», сел на мель при маневрировании в Суэцком канале. Танкер шел из кувейтского порта Мина-Сауд в Мексиканский залив с 142,5 тыс. тонн сырой нефти на борту. Никто из членов экипажа не пострадал, грузовые танки судна не были повреждены, и угрозы окружающей среде не возникло. Однако к тому времени, как танкер сняли с мели, в канале образовалась огромная пробка из 135 других судов.



shadow К Марсу полетят на всех парусах

Специалисты из России и США разрабатывают космический парус для пилотируемого полета на Марс. С американской стороны проект возглавляет Льюис Фридман, глава Планетарного сообщества в городе Пасадена, где расположена Лаборатория реактивного движения NASA. Первый солнечный парус планируется вывести на орбиту уже в январе 2005 года. Когда корабль «Космос-1», на котором он будет установлен, достигнет земной орбиты, надувные устройства сработают, и в космическом пространстве раскроется гигантский – с футбольное поле – «зонтик», улавливающий частицы «солнечного ветра».



Подготовил Олег КОМОЦКИЙ по материалам Gazeta.ru, РИА «Новости», Newsru.com


Опубликовано в номере «НИ» от 10 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: