Главная / Газета 27 Октября 2004 г. 00:00 / В мире

Полиция чуть не арестовала влюбленных / Китай размножается устрашающими темпами / На Кубе запрещен доллар

Полиция чуть не арестовала влюбленных

В Великобритании стражи закона ворвались в дом супружеской пары в самый пикантный момент – когда те занимались любовью. Оказалось, что дама в порыве страсти сбросила с тумбочки телефон и…ногой позвонила в полицию (в Великобритании для этого нужно набрать 999). Звонок переполошил стражей порядка: в трубке отчетливо слышались женские крики и хриплый мужской голос. По номеру звонившего полицейские определили адрес и во всеоружии прибыли на «место преступления». Взаимное удивление «пострадавших» и их «спасителей» при встрече описать трудно.



shadow Китай размножается устрашающими темпами

Через 25 лет население Китая составит 1,5 млрд. человек. Об этом на международной конференции в Шанхае заявил глава китайского ведомства по планированию семьи Чжан Вейцин. По его словам, ежегодно население КНР будет увеличиваться на 10 млн. (примерно столько живет в Москве). Чжан Вейцин отметил, что такие демографические скачки могут иметь негативные последствия для экономики Китая. Поскольку, с одной стороны, способствуют росту безработицы, а с другой – увеличению числа пожилых людей, содержать которых трудоспособной части нации будет все труднее.



shadow На Кубе запрещен доллар

С 8 ноября Куба перестанет использовать доллары США: жители острова Свободы и приезжие смогут расплачиваться в магазинах только местной валютой – песо. Запрет на американскую валюту стал ответом на ужесточение санкций США по отношению к Кубе. Этой новостью «обрадовал» кубинцев Фидель Кастро, выступивший по национальному телевидению. «Империя готова к созданию для нас новых трудностей», – заявил он, имея в виду США. Бессменный кубинский лидер отметил, что о полном запрете на американскую валюту речь не идет. Кубинцы по-прежнему будут иметь право на неограниченные долларовые сбережения, однако прежде чем что-нибудь купить в валютном магазине, им придется обменять «зеленые» на песо. И уплатить при этом налог в 10%. Кастро подчеркнул, что нововведение не коснется другой иностранной валюты, например, евро или фунтов стерлингов. Об ужесточении эмбарго в отношении Кубы Вашингтон объявил в мае этого года.



Подготовил Олег КОМОЦКИЙ по материалам AP, newsru.com


Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: