Главная / Газета 26 Октября 2004 г. 00:00 / В мире

Блэр сделал себе биометрический паспорт / Кролики заставили американца уйти из дома / Половину мужчин «райского острова» осудили за изнасилования

shadow Блэр сделал себе биометрический паспорт

Вчера премьер-министр Великобритании получил новый паспорт – биометрический. Для этого он прошел несложную процедуру, в том числе сдал отпечатки пальцев, после чего не отказал себе в удовольствии попозировать с новым документом перед фотографами. Напомним, что еще в прошлом году Тони Блэр активно поддержал идею перехода на биометрические паспорта, которые практически невозможно подделать.



Половину мужчин «райского острова» осудили за изнасилования

Мэр крохотного острова Питкэрн (он же Баунти) Стив Кристиан и еще пять мужчин все-таки были признаны виновными в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Об этом в понедельник сообщили британские власти после нескольких недель судебных разбирательств. Между тем шестеро осужденных – это почти половина мужского населения острова, которое составляет 14 человек. Всего на Питкэрне 47 жителей. «Новые Известия» уже писали 5 октября с.г. о необычных порядках на «райском острове», где сексуальные домогательства – дело обычное, в том числе и с точки зрения островитянок. Да и вообще большинство пострадавших по ходу процесса заступались за насильников. А одна из жительниц Питкэрна и вовсе считает, что приговор приведет к плачевным последствиям, поскольку длительное отсутствие половины мужского населения нанесет серьезный удар по слабой экономике Питкэрна.



shadow Кролики заставили американца уйти из дома

Житель штата Луизиана оказался в весьма щекотливом положении: его выжили из дома кролики. Об этом сообщила Организация по защите прав животных Луизианы, отказавшаяся при этом назвать имя «потерпевшего», мотивировав это тем, что «ему и так не очень весело». Весной 2004 года одинокий пожилой мужчина приобрел себе двух кроликов, надеясь, что с ними ему будет не скучно. Однако, оказавшись в благоприятных условиях у заботливого хозяина, зверьки занялись единственным делом, которое у них прекрасно получается. Менее чем через год в доме любителя животных жили уже 73 кролика. Они грызли мебель, обитали на столах, под столами, на диванах, в креслах – в общем, заполнили собой каждый угол. К тому же они переваривали пищу быстрее, чем хозяин успевал за ними убирать. В конце концов у луизианца опустились руки, и он бежал из дома, пришедшего в аварийное состояние. В настоящее время все кролики пойманы и находятся в питомнике-распределителе Организации по защите животных Луизианы.



Подготовил Олег КОМОЦКИЙ по материалам newsru.com, AP

Опубликовано в номере «НИ» от 26 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: