Главная / Газета 25 Октября 2004 г. 00:00 / В мире

Турчанки разрешили себя избивать / На британском флоте появился сатанист / Буш и бен Ладен рекламируют шапки

shadow Турчанки разрешили себя избивать

Примерно 40% турецких женщин считают, что при определенных обстоятельствах мужья имеют право их побить. Таковы результаты исследования, проведенного одним из университетов Анкары. В опросе принимали участие 8 тыс. замужних женщин. Среди наиболее распространенных причин для битья фигурируют отказ от занятий сексом, недостаточное внимание детям или неэкономная трата денег. В западной, наиболее развитой части страны таких убеждений придерживаются 33% женщин, а в более бедной, восточной, сторонниц побоев 49%.



На британском флоте появился сатанист

24-летний Крис Кранмер стал членом экипажа корабля «Камберленд», на борту которого он теперь сможет беспрепятственно совершать свои темные обряды. Новоиспеченный матрос говорит, что пришел к сатанизму 9 лет назад: «Тогда мне в руки попалась «Сатанинская библия». Я начал читать и понял, что всегда был сатанистом, хотя и не отдавал себе в этом отчета». Теперь Кранмер собирается потребовать от британского министерства обороны официального признания церкви сатаны в вооруженных силах. Представитель ВМФ Великобритании заявил, что при приеме на службу в армию не существует дискриминации ни по какому признаку, в том числе и по вопросу вероисповедания.



shadow Буш и бен Ладен рекламируют шапки

Рекламная акция, начатая сетью канадских магазинов одежды Spare Parts, одних покупателей насмешила, других – оскорбила. Впрочем, создатели добились своего: покупательский взгляд невольно цепляется за рекламный плакат, на котором американский президент Джордж Буш и террорист номер один Усама бен Ладен красуются в вязаных шерстяных шапках. Однако группа канадцев из Калгари, именующая себя «Мусульмане против террора», восприняла рекламный постер как личное оскорбление и потребовала от городских властей немедленно его снять. «Это просто ужасно, так не должно быть. Нельзя коммерциализировать бен Ладена», – написал в мэрию Калгари глава этой группы Саед Сохарварди. Другие вступились за Буша. Это неуважительно по отношению к американскому президенту, твердят его защитники, и обещают сообщить о рекламе в Белый дом. Отвечая на все нападки, Дэнни Мисак, владелец одного из магазинов, торгующих шапками, руками развел. «Нам хотелось, чтобы покупатели посмотрели на это и улыбнулись, – заявил он канадскому информагентству. – Если нас обвиняют в том, что мы заставляем людей улыбаться, тогда мы действительно виноваты».



Подготовил Олег КОМОЦКИЙ по материалам Би-би-си, podrobnosti.ua


Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: