Главная / Газета 21 Октября 2004 г. 00:00 / В мире

Крысы призываются на службу / Римские школьники сражаются за штаны / Шварценеггера отлучили от супружеского ложа

shadow Крысы призываются на службу

Секретное научное подразделение Пентагона начало разработку особых кибернетических крыс, которых будут использовать в спасательных операциях. Сначала планируется обучить крыс распознавать запах взрывчатки и человека. Затем в мозг животных вживят микрочип, с помощью которого можно будет отслеживать их местонахождение. Крысы были выбраны не случайно. Их много. Стоят они дешево. Легко поддаются транспортировке. Весят мало, так что мина под ними не сработает. Тонко улавливают запахи. Не отличаются привязанностью к людям в отличие от собак, зато готовы на все ради банана или арахиса. Ожидается, что первая кибернетическая крыса начнет работать в спецслужбах США уже в марте 2005 года.



shadow Римские школьники сражаются за штаны

Директора нескольких школ Рима решили научить своих учеников одеваться как следует. В частности, школьные власти возмущены повальным увлечением молодежи модными нынче джинсами на бедрах, которые выставляют на обозрение живот и нижнее белье. Директор одной из школ Анджело Бенардини даже письменно запретил являться в школу в таком виде. Как свидетельствуют коллеги, терпению директора пришел конец во время школьной экскурсии в Вену. «Мы стояли у собора Святого Стефана, и с одного парня штаны свалились прямо на наших глазах, – рассказывает один из учителей. – К счастью, на нем хотя бы были трусы». В них-то, вскоре догадались педагоги, и дело: демонстрировать всем имя модельера на своих трусах стало последним словом молодежной итальянской моды. Храня ей верность, ученики выступили решительно против директорского указа и провели акцию протеста у стен школы. Само собой, у большинства протестующих джинсы еле-еле держались на бедрах.



shadow Шварценеггера отлучили от супружеского ложа

Губернатор Калифорнии республиканец Арнольд Шварценеггер объявил, что вынужден дистанцироваться от предвыборной кампании президента Буша. Дело в том, объяснил губернатор, что супруга две недели не подпускает его к супружескому ложу и заставляет спать на диванчике. Так «железный Арни» поплатился за свое пламенное выступление в поддержку Буша на съезде Республиканской партии, которое не понравилось его жене, Марии Шрайвер, племяннице президента-демократа Джона Кеннеди. По понятным причинам политические взгляды супругов разошлись, а компромисс требует жертв.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам АП, Эксперт-Центра

Опубликовано в номере «НИ» от 21 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: