Главная / Газета 18 Октября 2004 г. 00:00 / В мире

В Индии есть деревня, где рождаются только двойняшки / В Японии модно уходить из жизни с помощью Интернета / Туркменбаши дебютировал как драматург

shadow В Индии есть деревня, где рождаются только двойняшки

Удивительные вещи происходят в индийском селении Кандаллур. Большинство здешних женщин производят на свет исключительно близнецов: в одной из семей 10 детей из четверых – сестры-близняшки, что встречается крайне редко. В округе это селение, где на 800 жителей 140 близнецов, так и называют – «деревня близнецов». При этом местные жители уверены, что даже если женщина выйдет замуж за жителя другой деревни, у нее все равно появится двойня. «Это все проделки бога Рама, имевшего детей-близнецов», – считают жители Кандаллура. Однако ученые пытаются найти научное объяснение феномену. Генетики со всего мира едут сюда и собирают образцы ДНК, пытаясь определить, существует ли в организме особый ген, отвечающий за близнецов.



В Японии модно уходить из жизни с помощью Интернета

В эти выходные в Японии произошло самое массовое самоубийство за всю историю: 9 молодых жителей Токио, старшему из которых не было и двадцати, одновременно отравились угарным газом в своих автомобилях. Позже в полицию позвонил некий аноним и рассказал, что будущие самоубийцы познакомились на интернет-сайте, посвященном практике суицида, а затем обсудили время, место и способ. Звонивший должен был присоединиться к группе самоубийц, однако в последний момент передумал. Остальные – нет. Всего же с начала года по предварительной договоренности через Интернет с собой покончили 45 японцев, большинство из которых – подростки.



shadow Туркменбаши дебютировал как драматург

Премьера спектакля «Творение вечности», созданного по книге Сапармурата Ниязова, открыла вчера новый сезон Туркменского государственного академического театра драмы им. Молланепеса. В основу спектакля легли сюжеты из поэтического сборника Туркменбаши «Пять эпох духовности туркменского народа», написанного «во славу туркменской земли». На сцене «ожили» образы известных исторических деятелей страны, в том числе и самого автора, а также легендарных народных героев. «Творение вечности» поставлено вовремя: теперь оно будет участвовать в общенациональном конкурсе на премию главы государства за лучшую театральную постановку, итоги которого подведут в конце октября. Назвать тех, кто сможет составить конкуренцию столь громкому драматическому дебюту, местные критики пока не решаются.



Подготовила Елена ОГНЕВА по материалам Би-би-си, TDH

Опубликовано в номере «НИ» от 18 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: